EN|RU|UK
 Происшествия
  674  4

 В результате взрывов боеприпасов на артскладах Минобороны повреждены 265 зданий, - Светличная

В результате взрывов боеприпасов на артиллерийских складах Минобороны в г.Балаклея Харьковской области и прилегающих селах установлены повреждения 265 зданий, в том числе 231 жилого дома (114 частных и 117 многоквартирных), 22 объектов инфраструктуры и промышленности, 12 объектов социальной сферы (в т.ч. двух школ и два детских садов).

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на руководителя ОГА Юлию Светличную в понедельник.

"Все 265 зданий обследованы, составлены акты. Аварийные работы (закрытие оконных и дверных проемов) выполнены уже на 80%, до конца дня планируем их закончить", - сообщает

По ее словам, в течение понедельника строительные компании планируют начать восстановительные работы кровель, оконных и дверных проемов.

"В данный момент составляются соответствующие поадресные графики работ, идет размещение строителей, завоз инструментов, техники и оборудования. Планируется работа 11 строительных компаний Харькова и Харьковской области. Этих сил достаточно", - сказала Ю.Светличная.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Разминирование в Балаклее завершено, изъято около 1000 взрывоопасных предметов, - Светличная

По ее информации, на утро понедельника в пунктах эвакуации оставались 270 жителей Балаклейского района. На утреннем заседании регионального штаба по ликвидации последствий ЧС было принято решение о возвращении людей домой.

Ю.Светличная сообщила, что один из поврежденных детских садиков планируется восстановить за 2-3 дня, во втором (в поселке Нефтяников) необходим капитальный ремонт.

По словам главы ОГА, за время ликвидации чрезвычайного происшествия в Балаклейский район поступило более 120т гуманитарной помощи, в том числе более 50т продуктов питания, медикаментов и средств гигиены и более 70т стройматериалов.

Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Из города были эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны.

Вечером 24 марта Минобороны сообщило о том, что пожар на складах в Балаклее полностью потушен, а территория города будет разминирована до 27 марта.

По данным ГСЧС на территории военного склада в Балаклее продолжают наблюдаться одиночные взрывы Источник: /n433553
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUXprd1RFRm5NRmxJVVhWMFF6Y3dURVJSZEU1RE1VbE9RM2xKVGtOU01FeEVVWFU1UTNjd1RISlJkVGxETVRCTVZYWk1PVU5vTUV4TVVYUmtSME13VEhaUmRVNUhTREJNTTFGelRrZFFUSGt2VVhOa1F5c3dURmhSZGpsSFFUQk1hbEYyT1VOM01GbElVbWt6ZWxGemRFTXpNRmxFVW1rNVEzbG1Ua05qTUV4cVVYWmtReXN3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFZE1aazVEVWpCTVJGRjFPVU4zTUV4eVVYVTVRekV3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх