EN|RU|UK
 За рубежом
  3599  17

 После задержания в День Воли в Минске пропал журналист InformNapalm Денис Ивашин. ВИДЕО

Сегодня, 27 марта, в Минске, Витебске и Полоцке пройдут суды над задержанными во время Дня Воли журналистами. В минском суде также должны были судить журналиста InformNapalm, однако его местонахождение неизвестно.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Беларускую ассоциацию журналистов (БАЖ)", организация представила на своем сайте списки корреспондентов и журналистов, над которым запланированы административные судебные процессы.

Сегодня, в суде Фрунзенского района (ул. Дунина-Марцинкевича, 1/2) должны были судить редактора белорусской редакции InformNapalm Дениса Ивашина. Журналиста задержали во время разгона акции на День Воли в Минске. Ивашина обвинили в нарушении статьи 23.34 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий), выходные он провел в Центре изоляции правонарушителей (ЦИП) ГУВД Мингорисполкома г. Минск по адресу 1-ый пер. Окрестина, 36. Однако в суд Фрунзенского Райна Дениса Ивашина утром не привезли. Адвокат и юристы ОО "БАЖ" ищут Дениса Ивашина.



На видео от 25 марта с 3 минут 36 секунд видно, как Дениса Ивашина заталкивают в автозак, он несколько раз пытается пояснить ОМОНу, что он журналист, но силовики не слушают и продолжают силовое воздействие.

Читайте также: Пропавший белорусский оппозиционер Статкевич "нашелся" в СИЗО КГБ

"Просим правозащитников и международное сообщество способствовать освобождению журналиста из под стражи, а также не допустить политического преследования вследствие его профессиональной деятельности", - отмечают волонтеры InformNapalm.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Второй день подряд в Беларуси задерживают десятки активистов, вышедших на акции протестов. ФОТОрепортаж+ВИДЕО
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05vTUVwNlVXMUllbEZyWkVNeE1FeDJVWE5PUjBFd1dWQlNaMlJIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх