EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  10050  52

 Россия решила не ехать на Евровидение еще до запрета Самойловой въезжать в Украину, - глава оргкомитета Фрайлинг

Россия вероятно не заинтересована в участии своей представительницы Юлии Самойловой в конкурсе "Евровидение-2017" и еще до решения о запрете въезда своей конкурсантки в Украину решила в нем не участвовать.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом в интервью немецкой газете Tagesspiegel заявил глава оргкомитета Франк-Дитер .

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Россия может принять участие в Евровидение, предложив участника не имеющего проблем с нашими законами, - Кириленко. ВИДЕО

"Очень вероятно, что уже перед украинским запретом российская делегация приняла некоторое решение, ведь она фактически не участвовала в обязательных передосмотрах, а также не зарезервировала жилье, в отличие от всех других делегаций", - сказал Франк-Дитер Фрайлинг.

По его словам, Россия должна самостоятельно показать, что действительно хочет принимать участие в конкурсе.

"Конечно, в этом вопросе нужно учитывать украинские законы. Тем не менее, мы с самого начала заявили, что ожидаем участия всех участников. И такая позиция остается, но с принятием решения о запрете въезда российской участницы EBU должен был подтвердить, что Россия имеет право на участие" - отметил он.

По его словам пока не идет речи о новом участнике от России, поскольку в Украине еще не подписаны все документы о запрете въезда Юлии Самойловой и решение не принято окончательно.

"Еще нет официального уведомления украинских властей об этом. Президент или премьер-министр может признать решение Службы безопасности недействительным", - добавил Фрайлинг.

Читайте также: В СБУ не намерены пересматривать решение о запрете въезда Самойловой в Украину

Напомним, Служба безопасности Украины приняла решение о запрете на 3 года въезда в страну российской исполнительнице Юлии Самойловой, выбранной для участия в конкурсе Евровидение-2017.

Ранее стало известно, что на международном песенном конкурсе Евровидение-2017 в Киеве Россию с песней Flame Is Burning будет представлять Юлия Самойлова, которая давала концерты в оккупированном Крыму.

После этого Европейский вещательный союз заявил: "Мы продолжим диалог с властями Украины, чтобы обеспечить выступление всех артистов на 62-м конкурсе Евровидение в Киеве в мае".
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRqbEhRVEJNV0ZKbmJucFJkWFJES3pCTU0xRjFkRWRFTUZsRVVtZFllbEYyVGtkRU1FeG1VbWs1UXpZd1RFSTRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRSYzNSRE5EQk1WRkYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGdlpFTlNNRXROUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх