EN|RU|UK
 Происшествия
  11713  0

 В катастрофе вертолета Ми-2 под Краматорском погибли пять офицеров ВСУ. Падение произошло в результате столкновения с линией электропередач, - спикер АТО

Авиакатастрофа произошла в результате столкновения с линией электропередач.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в ходе традиционного брифинга сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Вчера возле села Малиновка, недалеко от Краматорска, потерпел авиакатастрофу военный вертолет Ми-2. Трое членов экипажа и двое пассажиров погибли. Установлено, что падение воздушного судна произошло в результате столкновения с линией электропередач. Все 5 погибших - офицеры ВСУ. Выражаем соболезнования родным и близким погибших", - рассказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Появились кадры с места крушения вертолета Ми-2 под Краматорском. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В катастрофе вертолета Ми-2 под Краматорском погибли пять офицеров ВСУ. Падение произошло в результате столкновения с линией электропередач, - спикер АТО 01


"Это заключение комиссии, которая работала после данной трагедии. Комиссия работала на месте. Были обследованы останки, которые остались от вертолета. Были собраны показания свидетелей, которые видели как это произошло", - пояснил он.

Отвечая на уточнение, выполнял ли вертолет боевое задание, Лысенко отметил: "Любой взлет военного судна считается боевым заданием".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Военный вертолет Ми-2 разбился в районе Краматорска: есть погибшие, - Минобороны (обновлено)

Вместе с тем, Лысенко не смог уточнить ни квалификацию, ни конкретные звания офицеров.

Напомним, 26 марта, в районе Краматорска разбился военный вертолет Ми-2.

VEhrdlVXMDVSMHd3V1VoUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhNVVhSa1IwRXdXVXhSZG5SRE56Qk1XRkpuYm5wUmRYUkhRVEJaVUZKcFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RT0=
 
 
 
 
 
 вверх