EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  661  5

 Разминирование в Балаклейском районе полностью завершено, - Харьковская ОГА

Разминирование в Балаклейском районе Харьковской области, где 23 марта начался пожар и детонация снарядов на складе арсенала, полностью завершено.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявила председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная.

Читайте также: Пиротехники ГСЧС очистили от взрывоопасных предметов Балаклею и 9 населенных пунктов, попавших в зону ЧС. ФОТОрепортаж

"По состоянию на 27 марта разминирование в Балаклейском районе полностью завершено. С начала работ в городе Балаклея и всех населенных пунктах, которые находятся в 10 км от эпицентра ЧП, извлекли 1092 взрывоопасных предмета", - сообщила Светличная.

По ее словам, в Балаклее работает комиссия по устранению последствий чрезвычайного происшествия.

"В городе и населенных пунктах, которые пострадали в результате ЧП, уже начаты работы по восстановлению поврежденных жилых зданий. Эксперты оценивают ущерб, нанесенный жилищному фонду и объектам инфраструктуры", - добавила Светличная.

По ее словам, электроснабжение возобновлено у 95% отключенных абонентов.

"Что касается остальных, то есть серьезные разрушения энергосети, аварийные бригады работают в усиленном режиме. Возобновить газоснабжение во всех населенных пунктах района планируем в течение двух-трех дней. Работы активно ведутся, в некоторых селах газоснабжение уже возобновлено. Ждем подключения города", - поясняет Светличная.

Читайте также: На военных складах в Балаклее остался один очаг тления, - Минобороны

Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Из города были эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны.

Вечером 24 марта Минобороны сообщило о том, что пожар на складах в Балаклее полностью потушен, а территория города будет разминирована до 27 марта.
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUXprd1RFRm5NRmxJVVhWMFF6Y3dURVJSZEU1RE1VbE9RM2xKVGtOU01FeEVVWFU1UTNjd1RISlJkVGxETVRCTVZYWk1lVGgyTUZsRVVYTk9Rek13VEhwUmRVNURPVEJNYWxKblRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVXNTBRMVF3U2tJNE1FdFlVWE5PUjBFd1dYcFJkWFJES3pCTVRGSnBaRU0wTUV3elVYTkllbEZyWkVOM01FeDJVWE5PUXpZd1RIWlJkR1JIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх