EN|RU|UK
 Политика Украины
  6593  45
Материалы по теме:

 "Лично я с этим человеком не знаком", - Семенченко о возможном подельнике убийцы Вороненкова

Народный депутат Семен Семенченко опровергает появившуюся в СМИ информацию о том, что он знаком с экс-бойцом батальона "Донбасс", который, возможно, является сообщником убийцы бывшего депутат Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Также он опроверг, что вступался за данного бойца.

Об этом Семенченко сказал в комментарии Цензор.НЕТ.

Читайте также: Киллер Вороненкова приехал в Киев с еще одним экс-"донбассовцем", которого "амнистировали" благодаря Семенченко, - журналист Лунькова

Напомним, по информации журналистов, убийца экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова приехал в Киев не один. Также с ним приехал экс-"донбассовец" Ярослав Л.

"Ярослава Л. обвиняют в "создании преступной группы", хотя речь идет об украинских националистах и 2012 году. После выхода из СИЗО в 2014 он идет воевать к Семенченко в "Донбасс". Но в прошлом году его опять вызывают в суд. Мера пресечения - домашний арест с браслетом. Семенченко снова за него заступился", - пишет журналистка Алена Лунькова, приводя интервью Семенченко "Новому времени".

"Я уточнил по вашему запросу фамилию. Лично я с этим человеком не знаком. Он проходил службу в Национальной гвардии в то время, когда я уже не был командиром батальона. Подбирала его непосредственно кадровая часть Нацгвардии, не батальйон.

Была публикация "Комітету визволення політв'язнів " и "Карпатской Сичи" - организации, которая требовала не амнистии, а прекращения репрессий против добровольцев. И там была фамилия в том числе этого бойца. Я перепостил эту публикацию. В этом и заключалось все мое участие в этом вопросе. В том интервью я упоминал фамилию бойца со ссылкой на сайт "Комітету визволення політв'язнів". Там четко указано, что это боец подразделения "Карпатська Сич", которое поступило на службу в Нацгвардию. До этого Карпатська Сич была чисто добровольческим подразделением", - сказал политик.

Также Семенченко уверяет, что не мог отмазывать данного бойца от уголовной ответственности.

"Я сам лично не выступаю за какие-то амнистии. Я не выступаю за отмазывание. Мое участие в судьбе данного бойца ограничилось репостом и упоминанием. Я не имею возможности за кого-либо ходатайствовать, поскольку не состою в партии власти. Моя позиция: любой человек имеет право доказывать свою невиновность на свободе, если он обвиняется. Второе - я выступаю за то, чтобы все суды были открыты. И третье: за то, чтобы в прессе не было вынесения приговора заранее", - сказал он.

Читайте также: Появилась дополнительная информация об автомобиле, на котором приехал киллер Вороненкова. ФОТО

Упоминание своего имени в контексте убийства Вороненкова Семенченко связывает с репрессиями против организаторов блокады ОРДЛО.

"Я считаю, что не зря вся эта история появилась сразу после того, когда зашел грандиозный конфликт между участниками блокады и президентом Украины и министром внутренних дел. Использовались все методы для дискредитации нас. История, когда человек, голосовавший за аннексию Крыма, находится здесь, когда происходит абсолютно невразумительная история с его убийством, и привязывание меня к этой ситуации… я считаю продолжением этой компании", - отметил нардеп.
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJhM1JES3pCWlJGRjJkRU01TUV4WVVYWmtRell3VERkUmMzUkRkMHg1TDFGdlpFTXhNRXg2VVhSa1F6a3dXV1pSZEdSRE9UQk1jbEYyYVVSUmIyUkRNVEJNZWxGMFpFTTVaazVEVXpCTU4xSm5Ua01yTUV3elVYUmtRemt3VEhKUmRuUkRlVWxPUTFVd1RGaFJkbVJETkRCWlJYWk1PVWRFTUV4SVVYVk9RelV3V1VoU1ozUkRlVEJNTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх