EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Технологии
  962  61

 Для внедрения простейшей системы компьютеризации избирательных участков необходимо 500 млн грн, - Охендовский

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский оценивает компьютеризацию всех участковых избирательных комиссий в 500 миллионов гривен.

Об этом он заявил журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Для того, чтобы внедрить простейшую систему компьютеризации работы избирательных участков, необходимо в целом около полумиллиарда гривен. Из этих 500 миллионов около 400 миллионов, я думаю, у нас уже есть, если мы будем использовать те программно-аппаратные комплексы, которые остались от системы видеонаблюдения с 2012 года", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЦИК отказал детективам НАБУ в доступе к специнформации о госреестре избирателей по делу о "черной кассе" ПР

По его словам, количество имеющихся компьютеров позволит обеспечить ими большинство избирательных участков, однако проблемой является отсутствие сети Интернет, в частности в горных районах западных областей. Охендовский отметил, что некоторые избирательные участки не имеют телефонной связи.

Глава ЦИК отметил, что существует ряд возможных устройств, которые позволят оптимизировать подсчет голосов: подключенный к сети Интернет компьютер, урна для бюллетеней, которая сканирует голоса и передает информацию либо устройство, автоматизирующее процесс ручного подсчета голосов.

Также читайте: ЦИК утвердил смету на 2017 год - на довыборы депутатов предусмотрено 32 млн грн

Он также выступает за то, чтобы результаты выборов обнародовались не позже утра понедельника после голосования, поскольку задержка обнародования снижает уровень доверия общества к результатам выборов с одной стороны, а с другой - открывает возможности для манипуляций с результатами.

Охендовский также сообщил, что инициатива компьютеризации избирательных участков находится на стадии обсуждения с общественностью и в дальнейшем ее внедрение потребует ряда законодательных инициатив.

Читайте: Расследование по Охендовскому продлено до 14 апреля, - Холодницкий
VEhrdlVXNTBSMFl3VEZoUmRtUkRNREJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYzJSSFR6Qk1WRkYwZEVNeE1GbEtPREJNVEZKcE9VTjRNRXczVW1kT1IweG1Ua00yTUV3M1VYWk9ReTh3V1hwU2FuUkhRekJNV0ZKblRrZE1aazVEYlRCS2FsRnRaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх