EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  20536  80

 В РФ началась всероссийская акция протеста дальнобойщиков. ФОТО+ВИДЕО

В российских регионах началась массовая акция протеста дальнобойщиков, которые выступают против системы сбора платы за проезд по федеральным трассам "Платон". Участвующие в акции водители выстраивают свои фуры вдоль дорог. О начале акции сообщают из Санкт-Петербурга, Татарстана, Приморья, Амурской области и других регионов РФ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Медузу.

Видео с колонной грузовиков под Санкт-Петербургом опубликовал корреспондент "Эха Москвы" Арсений Веснин.

Загрузка видео...

О начале акции в Саратове и Энгельсе сообщает агентство "Свободные новости".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я против коррупции. Меня повязали. Я уронил российский флаг. Они его затоптали", - 16-летний российский школьник в ОМОНовском автозаке. ВИДЕО

Ранее Объединение перевозчиков России объявило, что в акции 27 марта примут участие не менее 10 тысяч водителей.

Протестную акцию организовали несмотря на то, что 24 марта правительство объявило о смене планов по повышению тарифов "Платона". Если ранее российские власти хотели отменить льготную ставку и повысить тариф вдвое, то теперь его поднимут только на четверть.

В РФ началась всероссийская акция протеста дальнобойщиков 01

Читинские дальнобойщики устроили забастовку

В Липецкой области на участке дороги, где планировали собраться дальнобойщики, неожиданно начался ремонт. Издание "Город 48" отмечает, что дорожные работы ведутся в снегопад, что удивляет и самих рабочих. Накануне местного лидера дальнобойщиков Геннадия Платонова задержали полицейские на четыре часа для "проверки документов".
Смотрите также: "Такого не было никогда. Никогда автозаки не увозили столько несовершеннолетних. Даже детей. Их брали жестко, заламывая руки", - российский журналист. ФОТО

Дальнобойщики уже проводили акцию протеста против "Платона". Тогда российские власти решили снизить темпы роста тарифов.

Министр транспорта РФ Максим Соколов рассказал журналистам, что в 2017 году с помощью "Платона" правительство РФ рассчитывает собрать около 23 миллиардов рублей. При этом правительство выплачивает компании-оператору, которая принадлежит олигарху Игорю Ротенбергу, фиксированную сумму за пользование "Платоном" - 10,6 млрд рублей без учета НДС, напоминает Настоящее время.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVETURCTVJGRjFPVWROTUV3elVYWjBRM2d3VERkUmRXUkhTakJNYWxGMWRFTTBaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх