EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  24501  200
Материалы по теме:

 Киллер Вороненкова приехал в Киев с еще одним экс-"донбассовцем", которого "амнистировали" благодаря Семенченко, - журналист Лунькова

По информации журналистов, убийца экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова приехал в Киев не один. Также с ним приехал экс-"донбассовец" Ярослав Л.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала журналистка телеканала СТБ Алена Лунькова, передает Цензор.НЕТ.

"Киллер Вороненкова приехал в Киев не один. С ним был еще один "экс-донбассовец", - написала Лунькова. По ее словам, это Ярослав Л. С 2012 г. был в розыске за экономические преступления, но "сам себе называл политзаключённым режима Януковича".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Появилась дополнительная информация об автомобиле, на котором приехал киллер Вороненкова. ФОТО

"Вот кусок его биографии на сайте "Правого сектора": "Тоді Дніпропетровськ піднявся на захист патріота, а його ім'я було внесено Комітетом визволення політв'язнів у список політичних репресантів. Після втечі Яника потрапив під амністію, як і більшість ув'язнених колишньої системи." Помогал его "амнистии" Семен Семенченко", - добавляет журналистка.

"Ярослава Л. обвиняют в "создании преступной группы", хотя речь идет об украинских националистах и 2012 году. После выхода из СИЗО в 2014 он идет воевать к Семенченко в "Донбасс". Но в прошлом году его опять вызывают в суд. Мера пресечения - домашний арест с браслетом. Семенченко снова за него заступился.

- Вы утверждаете, что начались преследования добровольцев "Донбасса". Кого и за что, по-вашему, преследуют?

- Сейчас преследуются пять человек из действующего состава батальона "Донбасс", Национальная гвардия Украины, люди, которые были награждены орденами и медалями, и пять человек из прошлых составов, которые уже не служат".
По его словам, девяти были предъявлены подозрения за 2014 год. Одному - Ярославу Л. - за 2012 год. Все арестованы в январе 2016 г.

Сейчас на сайте "Комітету визволення політв'язнів" он числится бойцом "Правого сектора". Также указано, что он под домашним арестом", - приводит Лунькова цитату из интервью Семенченко "Новому времени".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Человек, назначивший встречу Вороненкову, был, скорее всего, кем-то из его знакомых силовиков, которым он доверял, - Пономарев

Цензор.НЕТ связался с Семеном Семенченко, чтобы тот мог прокомментировать данную информацию.

Напомним, 23 марта, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит в Киеве возле отеля "Премьер-палас". Охранник Вороненкова был ранен, но успел открыть огонь и ранить киллера, который впоследствии умер в больнице.

Вороненков давал показания по делу о госизмене Виктора Януковича и о захвате Крыма. Также Вороненков заявил Цензор.НЕТ, что считает Януковича предателем, который причастен к массовым убийствам людей и который должен был получить в России не убежище, а справедливый суд.

Ранее стало известно, что Вороненкова убил Павел Паршов - гражданин Украины. Он действительно служил в Нацгвардии, а также имел праворадикальные взгляды. Позже Нацгвардия начала служебную проверку по факту принятия на службу находящегося в розыске Паршова.
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJhM1JES3pCWlJGRjJkRU01TUV4WVVYWmtRell3VERkUmMzUkRkMHg1TDFGdlpFTXhNRXg2VVhSa1F6a3dXV1pSZEdSRE9UQk1jbEYyYVVSUmIyUkRNVEJNZWxGMFpFTTVaazVEVXpCTU4xSm5Ua01yTUV3elVYUmtRemt3VEhKUmRuUkRlVWxPUTFVd1RGaFJkbVJETkRCWlJYWk1PVU0yTUV4cVVYVTVRemN3VEZoU1owaDZVbWM1UTNnd1RHcFJkV1JIUWpCWlRGRnpkRU1y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх