EN|RU|UK
 Политика Украины
  910  38

 Нацполиция объявляет месячник добровольной сдачи незарегистрированного оружия

С целью выведения оружия, боеприпасов, взрывчатки и специальных средств из незаконного оборота Национальная полиция Украины объявила месячник добровольной сдачи незаконного оружия.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится на сайте Нацполиции.

Читайте также: Двое харьковских полицейских подозреваются в ограблении умершего человека, - прокуратура

"Граждане, которые в указанный срок добровольно обратятся в полицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и специальных средств, хранящихся незаконно, освобождаются от уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

В Нацполиции отмечают: если гражданин в указанный срок добровольно сдал в Национальную полицию Украины охотничье огнестрельное, холодное, газовое оружие, то в дальнейшем после оформления соответствующих документов он имеет возможность зарегистрировать это оружие в личную собственность и использовать его на законных основаниях.

Для получения более подробной информации полиция просит обращаться в территориальные органы главных управлений Национальной полиции Украины или к участковым офицерам полиции по месту жительства или временного пребывания.

Читайте также: Полиция задержала злоумышленника, со стрельбой похитившего маршрутку в Киеве: ранее он освободился по "закону Савченко", - Князев

Департамент превентивной деятельности Национальной полиции Украины обращается к гражданам и напоминает, что незарегистрированное оружие - это не только нарушение закона, но и причина несчастных случаев, которые, к сожалению, участились и происходят как со взрослыми гражданами, так и с несовершеннолетними.
VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFJibVJEZHpCWllsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх