EN|RU|UK
 Политика Украины
  895  8

 Суд вынес приговоры 8 из 64 обвиняемых в захвате Харьковской ОГА в апреле 2014 года, 15 человек в розыске, - прокуратура

Из 64 обвиняемых в массовых беспорядках и захвате здании Харьковской облгосадминистрации в апреле 2014г, суд вынес обвинительные приговоры в отношении 8 человек.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В настоящее время по двум делам в отношении 8 человек приняты два обвинительные приговоры. 2 человека осуждены к реальной мере наказания (5 лет лишения свободы, меру пресечения на время вынесения приговора - домашний арест). Еще 6 человек осуждены с применением ст.75 УК Украины (с испытательным сроком)", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Собеседник агентства уточнил, что на приговор, вынесенный в октябре 2016г, поданы апелляции: приговор обжаловали осужденные, приговоренные к реальной мере наказания, а прокуратура требует ужесточения наказания в отношении получившего условный срок.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд разрешил расследование по специальной процедуре против "народного губернатора "ДНР" Губарева, - ГПУ

"Ни одна апелляция еще не рассмотрена", - сказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Что касается второго приговора, вынесенного в марте этого года, срок подачи апелляции еще не истек. "Вопрос о подаче апелляции по этому приговору решается", - сказали в пресс-службе.

Собеседник агентства также сообщил, что общее количество обвиняемых в апрельском захвате ОГА, в отношении которых приговоры еще не вынесены - 56человек. 15 из них находятся в розыске (относительно всех обвиняемых судом предоставлено разрешение на задержание с целью повода для решения вопроса об изменении меры пресечения на содержание под стражей).

Смотрите также: Дело на "министра строительства и ЖКХ "ДНР" Рассадникова передано в суд для заочного осуждения, - прокуратура. ФОТО

В отношении 41 продолжается судебное разбирательство в суде первой инстанции (5 человек содержится под стражей, 11 - под домашним арестом, 24 - выпущены под залог, 1 - без меры пресечения).

Напоминаем, вечером 6 апреля 2014г. группа пророссийских активистов захватила здание Харьковской ОГА. Утром 8 апреля в результате антитеррористической операции были задержаны 64 человека.

Также читайте: Участники штурма в апреле 2014 года Харьковской ОГА получили условный срок
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURlakJNTjFGemRFTXJNRmxDT0RCTUwxSm5Ua01yTUV4eVVtYzVSMEV3VEVSU1ozUkhSREJaUkZGelNIcFNaMDVEZHpCWlNGSm5aRU0zTUV4WVVYUk9ReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFNaMlJETVRCTUwxRnpUa2RCTUV4RVVtZDBRelF3VEdaUmRraDZVbWRrUjBRd1RGSTRNRW8zVVdzNVExRm1Ua05zTUV4RVVtZE9SMDB3VEhKUmRuUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх