EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3939  6

 Военная прокуратура сообщила о подозрении и объявила в розыск российского генерала Завизьона

Военная прокуратура сообщила о подозрении командующему 41 общевойсковой армии Центрального военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-майору А. Завизьону.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"Главной военной прокуратурой командующему 41 общевойсковой армии Центрального военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-майору А. Завизьону сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 УК Украины (умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, которые привели к гибели людей и других тяжких последствий), ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 УК Украины (ведение агрессивной войны), ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации)", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дело о госизмене Януковича будет в суде 14 марта, - военная прокуратура

Завизьон обоснованно подозревается в том, что он в период с февраля по июль 2015 года по предварительному сговору группой с другими представителями власти и должностными лицами Вооруженных Сил Российской Федерации, выполняя обязанности командующего 1 армейского корпуса - незаконного вооруженного формирования "народное ополчение ДНР", путем отдания приказов, контроля их выполнения и координации действий, через подчиненных должностных лиц ВС РФ, обеспечил на территории Донецкой и Луганской областей ежедневное ведение подчиненными незаконными вооруженными подразделениями обстрелов позиций сил АТО и совершение вооруженных нападений на военнослужащих ВСУ, других военных формирований и правоохранительных органов.

Смотрите также: Российские оккупанты использовали командно-штабную машину Р-149МА1 при вторжении на Донбасс. ФОТОрасследование

В прокуратуре отметили, что в результате совершения указанных умышленных действий, погибли не менее 3 тысяч и ранено свыше 8 тыс военнослужащих Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, привлеченных к проведению АТО, временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей и нанесен значительный материальный ущерб государству Украина.

"Подозреваемый объявлен в розыск, готовится ходатайство о предоставлении разрешения на задержание с целью привода для участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Читайте: Военная прокуратура завершила досудебное расследование по делу в отношении начальника Береговых войск ЧФ РФ Острикова за захват Крыма
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01FeFFVbWRPUXpFd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dXVVJSZG5SRE16QlpkbEpuWkVNMlprNURVekJNTjFGMFpFTTVNRXd6VVhOT1IxQkpUa012TUZsRVVYWjBRell3V1ZCU1owNURkekJaVEZKbk9VZEJNRXhDT0RCTVJGSm5Ua000TUV4cVVtcDVSRkZ2VGtOclprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх