EN|RU|UK
 Политика Украины
  2932  100

 Политически стабильная и экономически сильная Украина – это самый большой кошмар для Кремля, - Елисеев

Заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев сообщил, что в настоящее время разрабатывается совместный вариант Дорожной карты для урегулирования конфликта на Донбассе.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сообщил в интервью изданию "Сегодня ".

"Процесс подготовки Дорожной карты продолжается. Дискуссии в "Нормандском формате" никогда не прекращались. Они происходят на разных уровнях - на уровне экспертов, политдиректоров, дипломатических советников, министров. Но очень важно, что в рамках этого формата мы продолжаем активно обсуждать пути имплементации именно Минских соглашений и ключевых вопросов в сфере безопасности, которые должны быть выполнены российской стороной. Как бы кому этого ни хотелось, но Минские договоренности продолжают оставаться основой для урегулирования ситуации на Донбассе и восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины", - сообщил он.

Вместе с тем, Елисеев отметил, что не хотел бы вдаваться в детали работы, а в особенности в отношении РФ, поскольку это было бы некорректно с точки зрения дипломатической этики.

"На сегодняшний день в принципе отсутствует политическая воля российской стороны выполнять Минские соглашения. То есть проблема заключается не в том, хорошие или плохие Минские договоренности. Они такие, какие есть. А проблема именно в отсутствии воли России их выполнять. Кремль в ожидании: то внутреннего коллапса Украины, то досрочных парламентских выборов, то благоприятного изменения политических раскладов в Европе. Пока, к счастью, все тщетно. Но это не значит, что мы должны ждать и жаловаться, посыпая голову пеплом. Мы должны активно работать, мобилизуя международное сообщество, убеждать в необходимости продолжения санкционной политики. Мы должны успешно реформировать нашу страну, чтобы она стала стабильной экономически, политически и финансово. Ведь политически стабильная и экономически сильная, процветающая и демократическая Украина - это самый большой кошмар для Кремля. Мы вместе с нашими партнерами должны создать такую ситуацию, когда в Кремле поймут, что лучше выполнять Минские договоренности, чем их торпедировать", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия не заинтересована в прекращении военных действий и обстрелов на Донбассе, - Елисеев

Также Елисеев добавил, что сейчас идет работа над совместным рабочим документом, который был предложен предложен немцами и французами и, по основным параметрам документа у украинской стороны с ними есть взаимопонимание.

"Продолжается непростой процесс. Но я убежден, если будет политическая воля (Кремля. - Ред.), мы сможем очень быстро согласовать этот документ", - резюмировал замглавы АП.

Как сообщалось ранее, представители дипломатических ведомств трех стран "нормандской четверки" в ходе встречи, которая прошла без участия России, обсудили подготовку к переговорам на уровне глав МИД стран "нормандского формата", а также гуманитарные, политические и вопросы безопасности на Донбассе.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх