EN|RU|UK
 Происшествия
  2676  5

 Командование "1 АК ДНР" распорядилось "компенсировать" мародерство и грабежи со стороны боевиков разминированием территорий, - ИС

Командование "1-го АК ДНР" усиленно пытается взять под контроль ситуацию в своей прифронтовой полосе.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил народный депутат от НФ, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его словам, согласно распоряжениям командования российско-террористических войск, "военным комендатурам" в прифронтовой полосе "ДНР" предписывается "усилить контроль" за действиями "военнослужащих" в прилегающей к фронту 10-км зоне в связи с "участившимися случаями нарушения воинской дисциплины военнослужащими ряда подразделений и частей".

"Ранее в ходе служебных совещаний в штабе "1-го АК ДНР" обсуждался вопрос реагирования на резко участившиеся в последнее время случаи мародёрства и грабежей со стороны боевиков. Очевидно, в качестве своеобразной "компенсации" гражданам в прифронтовой полосе в распоряжении говорится о проведении разминирования в ряде населенных пунктов и "оказании помощи местному населению"", - написал Тымчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В "ДНР" приехала "рабгруппа" из Москвы для оценки ситуации на "национализированных" предприятиях Ахметова, - ИС

Также он отметил, что комиссия из штаба "1-го АК ДНР" (ОК "Донецк"), работавшая в подразделениях "11-го отдельного мотострелкового полка" (с конца января с.г. действовал на Авдеевском направлении), установила, что "… в ряде подразделений 11-го омсп в результате неправильной эксплуатации или умышленного повреждения выведено из строя несколько единиц военной техники и вооружения".

"В заключении комиссии также указано, что и в подразделениях "7-й омсбр 1-го АК ДНР" ранее отмечались отдельные случаи подобного саботажа. Назначено "служебное расследование" с целью подтверждения умышленности подобных действий со стороны личного состава, к расследованию подключена "военная контрразведка", - добавил руководитель группы ИС.

Как сообщалось ранее, командование боевиков обнаружило неучтенное оружие, которое их подчиненные планировали продать гражданским лицам.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjNSSFREQk1lbEpvT1VkRU1FeHZka3c1UTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх