EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  4206  8

 Пиротехники ГСЧС очистили от взрывоопасных предметов Балаклею и 9 населенных пунктов, попавших в зону ЧС. ФОТОрепортаж

По состоянию на 7 ч. 27 марта пиротехническими расчетами ГСЧС очищено от взрывоопасных предметов территорию г. Балаклея и девять населенных пунктов, попавших в зону чрезвычайной ситуации.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС.

"На технической территории арсенала наблюдаются одиночные взрывы боеприпасов различной интенсивности. Для локализации и ликвидации очагов возгорания привлечено 3 пожарных танка, 3 инженерные машины разграждения (ИМР) и 3 пожарных автомобиля МО, для подвоза воды привлечены 3 пожарные автомобили ГСЧС.

Пиротехники ГСЧС очистили от взрывоопасных предметов Балаклею и 9 населенных пунктов, попавших в зону ЧС 01

В зоне чрезвычайной ситуации отключено газоснабжение, временно приостановлена ​​работа потенциально опасных объектов, закрыто воздушное пространство в радиусе 40 км", - сказано в сообщении.

Пиротехники ГСЧС очистили от взрывоопасных предметов Балаклею и 9 населенных пунктов, попавших в зону ЧС 02

Отмечается, что к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 2 тыс. 663 чел. и 236 ед. тех., в том числе от ГСЧС 420 чел. и 107 ед. тех., 15 пиротехнических расчетов (75 чел. и 27 ед. тех.).

Пиротехники ГСЧС очистили от взрывоопасных предметов Балаклею и 9 населенных пунктов, попавших в зону ЧС 03

На месте происшествия работает штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации во главе с председателем Балаклейской районной государственной администрации Масельским С.И.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Разминирование в Балаклее завершено, изъято около 1000 взрывоопасных предметов, - Светличная

Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Из города были эвакуированы более 16 тысяч человек.

Пиротехники ГСЧС очистили от взрывоопасных предметов Балаклею и 9 населенных пунктов, попавших в зону ЧС 04

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны.

Вечером 24 марта Минобороны сообщило о том, что пожар на складах в Балаклее полностью потушен, а территория города будет разминирована до 27 марта.

Пиротехники ГСЧС очистили от взрывоопасных предметов Балаклею и 9 населенных пунктов, попавших в зону ЧС 05

Фото: пресс-служба ГСЧС

По данным ГСЧС на территории военного склада в Балаклее еще наблюдаются одиночные взрывы.
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUXprd1RFRm5NRmxJVVhWMFF6Y3dURVJSZEU1RE1VbE9RM2xKVGtOU01FeEVVWFU1UTNjd1RISlJkVGxETVRCTVZYWk1lVGgyTUV4SVVYWjBRekV3VEM5U1owNUROREJNTDFGelRrZENNRmwwT0RCTVRGRjBPVWRCTUZsMlVYTnVlbEZyT1VOb01FdG1VVzlZZWxGclpFTjNNRXgyVVhOT1F6WXdUSFpSZEdSSFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх