EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2252  15

 "Хочу быть предельно ясна: Канада ни сейчас, ни в будущем не признает российскую незаконную аннексию Крыма", - Фриланд

Канада не намерена признавать незаконную аннексию Крыма Российской Федерацией и осуждает поддержку Россией боевиков на востоке Украины.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Хрыстя Фриланд, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Хочу быть предельно ясна: Канада ни сейчас, ни в будущем не признает российскую незаконную аннексию Крыма", - сказала Фриланд.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Санкции против России должны продолжатся, пока она не будет уважать международное право и суверенитет Украины, - Фриланд

Она также осудила поддержку Россией боевиков на востоке Украины. "Мы всегда ясно заявляли, что будем решительно осуждать постоянную российскую поддержку сепаратистов в Луганской и Донецкой областях на востоке Украины", - отметила министр.

Напомним, что Канада была одной из первых стран, которые ввели санкции против России за нарушение ею суверенитета Украины. В свою очередь Россия за решительную поддержку Украины в марте 2014 года запретила въезд на свою территорию Хрысте Фриланд вместе с 12 другими канадцами, среди которых 8 депутатов, 3 госслужащих и президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод. После назначения на должность министра иностранных дел Канады в январе этого года Фриланд отказалась снимать санкции с РФ в обмен на отмену запрета на въезд.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ3VGtkQk1FeHFVWFU1UTNjd1RETlJkRU5FVVhCa1IwRXdXWFpTWjJSSFF6QlpPSFpNT1VNck1FeHlVWFYwUjBRd1RDOVJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYlhSRGR6Qk1NMUZ6VGtNd01FeENPREJLY2xKblRrZE1NRXgzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх