EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  3316  64

 Госдеп США призвал Россию немедленно освободить всех мирных участников протеста

США осудили задержание сотен участников протестов в России в воскресенье, 26 марта, и назвали это оскорблением демократических ценностей.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Соединенные Штаты решительно осуждают арест сотен мирных демонстрантов по всей России в воскресенье. Задержания мирных демонстрантов, правозащитников и журналистов является попранием основных демократических ценностей", - говорится в письменном ответе "Интерфаксу" и.о. официального представителя госдепартамента Марка Тонера.

Как отметил дипломат, "мы с тревогой узнали об аресте оппозиционера Алексея Навального после его прибытия на демонстрацию, а также о полицейских рейдах в организации по борьбе с коррупцией, которую он возглавляет".

"США будут отслеживать эту ситуацию, и мы призываем правительство России немедленно освободить всех мирных демонстрантов", - заявил М.Тонер.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Полицейские жестоко избивают протестующего в Москве во время задержания. ВИДЕО

Напомним, в Москве 26 марта проходила несогласованная антикоррупционная акция. В полиции сообщают, что в ней приняли участие порядка 7-8 тысяч человек. Ее организатора, оппозиционного политика Алексея Навального задержали еще вначале акции.

Акции против коррупции также прошли во многих городах России. Полиция задержала десятки участников несанкционированных акций во Владивостоке, Южно-Сахалинске, Хабаровске, Екатеринбурге и других городах. Всего в Москве задержали 1030 человек.

Согласно официальным данным МВД РФ, задержаны около 500 человек.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Москве массово задерживают протестующих - уже более 900 человек. Полиция применяет спецсредства. ВИДЕО (обновлено)

Поводом для проведения митингов стало расследование Фонда борьбы с коррупцией Навального "Он вам не Димон". В нем рассказывается, что премьер-министр Дмитрий Медведев связан с несколькими дорогими объектами недвижимости - усадьбами, яхтами и виноградниками.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Навального и сотрудников его Фонда оставили на ночь в полиции. В офисе ФБК провели обыски
VEhrdlVXNWtRM2N3VEV4UmMwNUROekJaZWxGMlpFZE1NRXhzT0RCTFRGRjJkRU01TUV4WVVtZERPSFl3VEdaUmMwNURNREJNV0ZKblRrTXlNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUVwUVVYWjBSMEl3VEZSUmRHUkRMekJNUkZKblRrZERNRXhFVVhaT1F6RXdURE5TWjJsRVVXOWtRMjh3U2tJNE1FcDZVWFowUjBJd1RISlJjM1JEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх