EN|RU|UK
 Происшествия
  2338  9

 152- и 122-мм артиллерия, минометы, танк, БМП и "Град-П": боевики 88 раз обстреляли позиции ВСУ. Украинские воины открывали ответный огонь, - штаб

За прошедшие сутки боевики 88 раз обстреляли украинские позиции в зоне проведения АТО.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО, опубликованном в Facebook.

"Ситуация в районе проведения АТО усложняется. За минувшие сутки российско-террористические войска 88 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины", - сказано в сообщении.

Так, по данным штаба, наибольшее количество обстрелов было зафиксировано на мариупольском направлении. Центрами огневого противостояния были Широкино и Водяное, защитников которых боевики обстреливали из артиллерийских систем калибром 122 мм, из 120-мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, в Широкино по морским пехотинцам бил танк и вели огонь снайперы. Из минометов калибром 120 мм боевики обстреляли украинские позиции в районе Гнутово, Павлополя, Лебединского и Талаковки. Из вооружения БМП били в районе Новотроицкого. Вблизи Красногоровки и Марьинкы боевики активно применяли гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За прошедшие сутки трое украинских воинов погибли, восемь получили ранения, - штаб АТО

"Горячо вчера было и на донецком направлении, где по украинским воинам противник применил практически весь арсенал тяжелого вооружения. В районе Троицкого российско-оккупационные войска стреляли из 152-мм артиллерийских систем, минометов калибром 120 мм и 82 мм. Также минометы калибром 120 мм применялись при обстрелах Авдеевки и Луганского. Из 82-мм минометов боевики били по украинским позициям возле Каменки, Верхнеторецкого и Авдеевки. Танк обстреливал наших защитников в районе Каменки, а БМП - опорные пункты вблизи Верхнеторецкого и Песков. Активизация снайперов боевиков наблюдалась вблизи Троицкого", - сообщили в штабе.

Вместе с тем, на Луганщине из ПТРК боевики обстреляли позиции ВСУ вблизи Новозвановки. По Новоалександровке, Екатериновке и Крымскому боевики вели огонь из гранатометов. С РСЗО "Град-П" российско-оккупационные войска обстреляли вчера жилые кварталы Авдеевки.

"Чтобы подавить огневую активность противника наши подразделения открывали ответный огонь", - добавили в пресс-центре АТО.

Как сообщалось ранее, за 26 марта боевики 81 раз обстреляли позиции сил АТО.



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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх