EN|RU|UK
 За рубежом
  6012  97

 Навального и сотрудников его Фонда оставили на ночь в полиции. В офисе ФБК провели обыски

Задержанных в Москве сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и его самого оставят в ОВД до утра.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дождь", об этом сообщила пресс-секретарь российского оппозиционного политика Алексея Навального Кира Ярмыш.

По ее словам, у задержанных сотрудников ФБК также изъяли телефоны.

Сотрудников ФБК задержали во время акции "Он вам не Димон", журналисты проводили онлайн-трансляцию митинга. Полиция пришла в офис фонда с целью провести обыск "из-за сообщения об угрозе взрыва". После чего сотрудников задержали и отвезли в ОВД Даниловский. Там на них составили протокол по статье 19.3: "неповиновение сотруднику полиции".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Полицейские жестоко избивают протестующего в Москве во время задержания. ВИДЕО

Ранее Ярмыш рассказала, что Навального задержали через 20 минут после начала акции у станции метро "Маяковская". Оппозиционера после задержания оставили в отделении полиции до суда, суд назначен на 27 марта. В пресс-службе Московского управления МВД сообщили, что в его отношении составляли протокол об административном правонарушении, предусмотренном статье 20.2 КоАП России (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Москве массово задерживают протестующих - уже более 900 человек. Полиция применяет спецсредства. ВИДЕО (обновлено)

Отметим, в Москве 26 марта проходила несогласованная антикоррупционная акция. В полиции сообщают, что в ней приняли участие порядка 7-8 тысяч человек. Ее организатора, оппозиционного политика Алексея Навального задержали еще вначале акции.

Акции против коррупции также прошли во многих городах России. Полиция задержала десятки участников несанкционированных акций во Владивостоке, Южно-Сахалинске, Хабаровске, Екатеринбурге и других городах.

Поводом для проведения митингов стало расследование Фонда борьбы с коррупцией Навального "Он вам не Димон". В нем рассказывается, что премьер-министр Дмитрий Медведев связан с несколькими дорогими объектами недвижимости - усадьбами, яхтами и виноградниками.

VEhrdlVXNWtRM2N3VEV4UmMwNUROekJaZWxGMlpFZE1NRXhyZGt3NVF6TXdURVJSZEU1RE1UQlpSRkYwZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTXZNRmxFVVhaMFIwTXdURmhTWjJSSFEyWk9RMk13VERkU1oyUkROakJNVEZGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх