EN|RU|UK
 Политика Украины
  14341  65

 В 2000-х были прямые переводы личного состава из ФСБ в СБУ, - экс-глава Луганской СБУ Петрулевич

В 2000-х годах были прямые переводы личного состава из Федеральной службы безопасности Российской Федерации в Службу безопасности Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом заявил экс-глава Главного управления СБУ в Луганской области Александр Петрулевич в эфире телеканала "112 Украина".

На вопрос о том, высока ли была концентрация российских агентов в СБУ перед военным конфликтом в Украине, Петрулевич ответил:

"Начиная с главы службы пана Якименко (Александр Якименко возглавлял СБУ с января 2013 по февраль 2014 года. - Ред.), который был гражданином РФ. Соответственно подбор, который осуществлялся в Службу безопасности до его назначения, после его назначения... Примеры можно называть до бесконечности... Я вам так скажу - были прямые переводы из Федеральной службы безопасности РФ в СБУ в 2000-х годах. В качестве примера назову - майор Дмитрий Панферов в Луганском управлении, который пришел 10 марта 2013 года. И потом выясняется, что майор Панферов был переведен прямым переводом из ФСБ в СБУ при начальнике СБУ генерале Александре Третьяке".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вороненков имел серьезный массив информации о причастности Путина и спецслужб РФ к попыткам развала Украины, - Шкиряк

Петрулевич также утвердительно ответил на вопрос о том, что при экс-президенте Украины Викторе Януковиче назначениями на все посты в СБУ занимался лично старший сын Януковича Александр.

"Этого великого секрета и нет. Во всей Службе безопасности знают, что начиная от начальника отдела в областном управлении и выше - замначальника управления, начальник управления - все ходили к нему на собеседование. Без его санкции никто не назначался... Это неоднократно озвучивалось офицерами, что некоторые ходили и не проходили по определенным критериям. Какие критерии - не знаю", - сообщил экс-глава Луганской СБУ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Военная контрразведка и СБУ вскрыли в Одессе агентурную сеть спецслужб РФ, задержаны 9 человек: "Нужны точные данные по хохлам у границы". ВИДЕО
VEhrNGRrdzVRMmd3U2toUmJ6TjZVbWRrUXk4d1RGaFNhSFJIUWpCTWRsSm5PVU15TUV4SVVta3plbEZ3VGtOb01FcEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх