EN|RU|UK
 За рубежом
  1867  68

 ОБСЕ призвала власти Беларуси воздержаться от подавления инакомыслия

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе призвали Беларусь воздержаться от подавления инакомыслия и свободы выражения мнений.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"После вчерашних событий и событий последних дней я снова призываю белорусские власти воздержаться от использования любой формы санкций или чрезмерной силы для подавления инакомыслия и законного права на свободу выражения мнений", - говорится в заявлении директора Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Михаэля Георга Линка.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Второй день подряд в Беларуси задерживают десятки активистов, вышедших на акции протестов. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Он осудил неоправданное применение силы со стороны белорусских властей против мирных демонстрантов в Минске и других городах страны.

Линке отметил, что задержание и применение силы против демонстрантов, правозащитников и журналистов вызывают серьезную озабоченность.

Также читайте: Оппозиционный политик Николай Статкевич пропал в Беларуси

Напоминаем, 25 марта в Минске проходил День Воли на котором милиция задержала более 700 участников.
VEhrNGRrdzVReXN3VEM5UmRqbERLekJNWmxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsSm5Ua014TUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1oyUkROREJNYURnd1dVaFJjM1JES3pCTVNGRjJkRU13TUV4Qlp6QlpTRkYyZEVONE1GbEVVWE5PUXprd1RHcFJkVmg2VVc1MFExSXdTMGhSYkZoNlVXdGtRekV3VEhaUmMwNUhRVEJaVUZKblpFZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх