EN|RU|UK
 Политика Украины
  1884  18

 Разминирование в Балаклее завершено, изъято около 1000 взрывоопасных предметов, - Светличная

Разминирование в г. Балаклея и населенных пунктах Балаклейского района Харьковской области завершено.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook сообщила глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная.

"Разминирование в г. Балаклее и населенных пунктах Балаклейского района завершено! Всего было изъято около 1000 взрывоопасных предметов. В Балаклее работает комиссия по устранению последствий чрезвычайного происшествия", - написала она.

По словам руководителя ОГА, электроснабжение восстановлено у 95% абонентов, которые были отключены. По остальным есть серьезные разрушения энергосети, аварийные бригады работают в усиленном режиме.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На военных складах в Балаклее остался один очаг тления, - Минобороны

"Восстановить газоснабжение во всех населенных пунктах района планируем в течение 2-3 дней. Работы активно ведутся, в некоторых селах газоснабжение уже восстановлено, завтра начнется подключение города", - отметила Светличная.

Она добавила, что проводится экспертная оценка повреждений жилого фонда и объектов социальной инфраструктуры, определяются объемы разрушений. Ремонтными бригадами уже начаты работы по восстановлению поврежденных жилых зданий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В результате взрывов в Балаклее повреждены 243 здания, 5 домов разрушены, - Зубко

Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Из города были эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны.

Вечером 24 марта Минобороны сообщило о том, что пожар на складах в Балаклее полностью потушен, а территория города будет разминирована до 27 марта.

По данным ГСЧС на территории военного склада в Балаклее продолжают наблюдаться одиночные взрывы
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUXprd1RFRm5NRmxJVVhWMFF6Y3dURVJSZEU1RE1VbE9RM2xKVGtOU01FeEVVWFU1UTNjd1RISlJkVGxETVRCTVZYWk1PVU5vTUV4TVVYUmtSME13VEhaUmRVNUhTREJNTTFGelRrZFFUSGt2VW1kT1EzY3dUR1pSZGs1RE5EQk1NMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkVTVETVdaT1Eyd3dURVJTWjA1SFRUQk1jbEYyZEVONU1GbHVVWFZPUXprd1RFSTRNRXBJVVhOT1F6Y3dURVJSZFhSRE56Qk1XRkpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх