EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  33052  176

 ​Националисты пикетируют столичный ТРЦ, обвиняя в пособничестве агрессору. ФОТОрепортаж

Активисты националистической организации С14 в воскресенье, 26 марта, вечером пикетируют ТРЦ "Район" в Киеве.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Апостроф", участие в акции против российского бизнеса в Украине принимают более сотни человек.

"Ні торгівлі на крові", "Російський бізнес - спонсор війни", "Бізнесу ворога не місце в Україні" - с такими лозунгами в Киеве проходит акция бойкота против работы российских компаний в Украине. Наиболее активный пикет развернулся возле ТРЦ "Район", принадлежащий компании Arricano, собственником которой является эстонский бизнесмен Хиллар Тедер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Активисты С14 решили бойкотировать российский бизнес


​Националисты пикетируют столичный ТРЦ, обвиняя в пособничестве агрессору 01


Во время акции активисты обклеили торговый центр листовками, которые раздавали и в зале торгового центра. По информации организаторов пикета, ТРЦ "Район" находится в залоге в российском банке "Санкт-Петербург", а значит все вырученные от его деятельности деньги поступают в РФ.

​Националисты пикетируют столичный ТРЦ, обвиняя в пособничестве агрессору 02


​Националисты пикетируют столичный ТРЦ, обвиняя в пособничестве агрессору 03

Активисты также отметили, что компании Arricano и Хиллару Тедеру принадлежит ТРЦ "Южная галерея", который работает в аннексированном Крыму и перечисляет деньги агрессору.

"Такие, как Хиллар Тедер, финансируют войну на Востоке Украины и выкачивают из украинцев деньги для оккупанта. Сегодня мы передаем привет всему российскому капиталу в Украине и показываем ему на дверь", - заявил координатор движения С14 Сергей Мазур.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Все только начинается", - в Киеве прошел Марш национального достоинства. ФОТОрепортаж

Во время акции активисты устроили импровизированный перформанс. Люди надели маски Путина и атрибуты российских солдат и приглашали посетителей в зале торгового центра "профинасировать терроризм".

Активисты также обклеили листовками магазины Gloria Jeans и "Спортмастер", которые расположены в ТРЦ "Район", заявив о связи этих бизнесов с сепаратистами.

Организаторы пикета заявили, что акция возле ТЦ "Район" носит предупредительный характер. В случае игнорирования их требований, собственнику стоит готовится к более радикальным действиям активистов.

Также активисты призвали Президента Украины, СБУ и Прокуратуру принять меры по прекращению работы российского бизнеса в Украине.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFJjMlJES3pCTWJsRjFkRU1yTUZsS09EQk1NMUZ6VGtkSE1FeHFVWFowUXprd1RFUlJkVGxETkRCWlNGSm5kRWRNWms1RFlUQk1hbEYwWkVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх