EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  3557  16

 Полиция Сумщины задержала группировку, которая изготавливала и распространяла наркотики. ФОТОрепортаж

В Сумской области сотрудники Национальной полиции и Службы безопасности Украины задержали межрегиональную преступную группу, которая занималась изготовлением и распространением наркотических и психотропных средств.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Департамента коммуникации Нацполиции в Сумской области.

Как отмечается, в состав группы входили жители Сумской и Волынской областей. В ходе спецоперации, которую провели силовики совместно с КОРДом, была разоблачена нарколаборатория, изъято большое количество синтетических наркотиков, марихуана, оружие и боеприпасы.

"Было установлено, что в состав группы входило три человека. Организатор и его подельник, жители Сумского района, еще один их сообщник - проживает на территории Волынской области. Чтобы обезопасить себя от разоблачения, члены группы придерживались четкой конспирации. Изготовлением наркотика занимался лично 25-летний организатор группы. Он организовал нарколабораторию в принадлежащем ему помещении. Оборудование и прекурсоры для изготовления наркотических и психотропных веществ хранились в металлическом сейфе под замком. Его подельникам была отведена роль распространителей. Они подыскивали клиентов и организовывали пересылки "посылок" клиентам в другие регионы Украины", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Группу наркоторговцев задержали в Киеве, изъят 1 кг метадона. ФОТОрепортаж

"Одновременно на территории Сумской и Волынской областей силами работников полиции и СБУ Сумской области было проведено восемь обысков, во время которых были изъяты наркотические средства, психотропные вещества, оборудование для их изготовления. А это больше килограмма марихуаны, около 250 грамм амфетамина и метадона. Не трудно подсчитать "навар" дельцов от такой противоправной деятельности, учитывая, что по ценам "черного" рынка 1 гр метадона стоит 600 грн, амфетамина - 350, - комментирует ситуацию Вадим Теличко, начальник отдела СУ ГУНП в Сумской области, - такая наша оперативность оказалась для злоумышленников полной неожиданностью и они не успели уничтожить вещественные доказательства. К слову, в нарколаборатории мы обнаружили еще несколько гранат, пистолет и патроны. На наш вопрос "зачем вы хранили оружие и боеприпасы" задержанный организатор ответил, что хранил их исключительно для встречи с нами. А на встречу он явно не ожидал, учитывая тот факт, что в день задержания он праздновал свой двадцать шестой день рождения".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Офицер полиции Николаева задержан за торговлю наркотиками. ФОТОрепортаж

Полиция Сумщины задержала группировку, которая изготавливала и распространяла наркотики 01

Полиция Сумщины задержала группировку, которая изготавливала и распространяла наркотики 02

Полиция Сумщины задержала группировку, которая изготавливала и распространяла наркотики 03

Полиция Сумщины задержала группировку, которая изготавливала и распространяла наркотики 04

Полиция Сумщины задержала группировку, которая изготавливала и распространяла наркотики 05

Полиция Сумщины задержала группировку, которая изготавливала и распространяла наркотики 06

Полиция Сумщины задержала группировку, которая изготавливала и распространяла наркотики 07

Полиция Сумщины задержала группировку, которая изготавливала и распространяла наркотики 08

Полиция Сумщины задержала группировку, которая изготавливала и распространяла наркотики 09

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Одессе задержана группировка, занимавшаяся наркотиками, разбоем, похищениями и контрабандой. ВИДЕО

Сейчас все участники группы задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. По данным фактам начаты уголовные производства сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины - ст. 307 ч.2 "Незаконное производство, изготовление, перевозка наркотических средств и психотропных веществ", ст. 263 ч.1 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами", ст. 313 ч.2 "Изготовление, присвоение оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств". Наказанием за содеянное участникам преступной группы может стать до 10 лет лишения свободы.
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU1owNUROakJNTjFKbmRFTTBNRXh5VVhWSWVsRnVaRU4zTUZsaVVYWTVReXN3VEhaUmRVNUhSekJNYWxKcU0zcFJiMlJIUkRCTWVsSnBaRU0wTUV3elVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх