EN|RU|UK
 Политика Украины
  4884  83

 За сутки на Донбассе уничтожены пять боевиков, трое ранены, - ГУР Минобороны

В течение суток силы Антитеррористической операции на Донбассе ликвидировали пять боевиков 1-го армейского корпуса (АК, Донецк).

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины.

"В течение суток потери противника составили в 1 АК: пять погибших из состава 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) и 3 раненых из состава 1 отдельной мотострелковой бригады (Кальмиусское), 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк), 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск). Кроме того, 8 военнослужащих были травмированы в результате масштабного дорожно-транспортного происшествия", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики продолжают дезертировать, оккупационное командование вербует рабочих и заключенных, - разведка

В ГУР также отметили, что продлена на неделю работа комиссии Центра территориальных войск Южного военного округа Вооруженных сил РФ в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ (работает с 22 марта этого года), которой были выявлены факты сокрытия правонарушений и неправомерных действий командным составом.

"В частности, были выявлены факты увольнения задним числом дезертиров в подразделениях 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) и 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК. В результате проверки комиссией медицинских пунктов 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) и 1 отдельной мотострелковой бригады (Кальмиусское) 1 АК выявлена недостача большого количества сильнодействующих наркотических препаратов, в частности обезболивающего средства "Буторфанол", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Военные РФ разворовывают промышленные объекты на Донбассе и сдают оборудование на металлолом, - ГУР

Также сообщается, что 25 марта во время ротации подразделений 51-го парашютно-десантного полка 106 воздушно-десантной дивизии (Тула) на севере оккупированного Крыма российские военнослужащие устроили "прощальный вечер", который превратился в массовое пьянство, в том числе с участием командного состава. "Осуществлялись запуски осветительных ракет в сторону жилых районов и совершения бесчинств и хулиганских действий в общественных местах. Российским оккупационным командованием проводится "работа" с возмущенными местными жителями с целью сокрытия фактов правонарушений", - сообщает разведка.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMlRIa3ZVWE5rUXlzd1RGaFJjM1JETkRCTWNEZ3dXVVJSYzA1RE16Qk1URkYwWkVNd01FeHlVWE5JZWxGclRrTTVNRmxNVVhWT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1GbElVbWQwUXpRd1dXWlJkR1JIUWpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1MMUYwWkVkQk1FeEVVbWgwUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх