EN|RU|UK
 Политика Украины
  4248  92

 Военные из США осмотрели территорию воинской части в Балаклее и будут думать, какую помощь могут предоставить, - пресс-офицер ВСУ

Военные из США посетили воинскую часть в Балаклее, где произошел пожар с последующей детонацией боеприпасов, они осмотрели территорию и заслушали доклады. США могут предоставить оборудование и специалистов, которые научат с ним работать.

Об этом в эфире "112 Украина" рассказал пресс-офицер ВСУ Владислав Волошин, передает Цензор.НЕТ.

"Были военные от США … Они приехали, осмотрели и послушали доклады о ситуации и обещали помощь. Они могут поставить нам оборудование и дать специалистов, которые научат работать на этом оборудовании, еще мы попросили защиту для наших саперов", - сказал Волошин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Началось частичное разминирование территории военного арсенала в Балаклее, - генерал-майор ВСУ Грунтковский

По его словам, речь идет о дополнительном для украинских военных оборудовании. "Ждем от них ответа, что они могут дать".

Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Из города были эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны.

Вечером 24 марта Минобороны сообщило о том, что пожар на складах в Балаклее полностью потушен, а территория города будет разминирована до 27 марта.

Утром 25 марта ГСЧС сообщала, что на территории военного склада в Балаклее продолжают наблюдаться одиничные взрывы разной интенсивности.
TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14Wms1RFV6Qk1abEpuVGtkTU1FeE1VbWw1UkZGMlpFTjNTVTVIUWpCTWNsRjFPVU4zTUV4VVVYUlRSRkZ6YVVSUmEyUkRkekJNZGxGelRrTTJNRXgyVVhSa1F6Rk1lVGgyVERsREx6Qk1OMUYyVGtNck1GbHVVbXBJZWxKblRrTjNNRXhtVVhaT1F6UXdURE5SZFU1SFFUQk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTjNNRmxFVVhaT1F6UXdXVGs0TUVwNlVYVk9Remt3VERkUmMyUkRLekJaUkZGMmRFTTVNRmwwT0RCTFNGRnhUa05SWms1RFVqQk1SRkYxT1VOM01FeHlVWFU1UXpFd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх