EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  4024  54

 В результате взрывов в Балаклее повреждены 243 здания, 5 домов разрушены, - Зубко

В Балаклее ведутся работу по восстановлению газо- и энергоснабжения.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал вице-премьер Геннадий Зубко, передает Цензор.НЕТ.

"Пиротехническими бригадами ГСЧС разминированы 5 из 9 секторов территории города Балаклея и 7 населенных пунктов. Разминирование продолжается. Всего изъяты 820 взрывоопасных предметов. На территории арсенала наблюдаются одиночные взрывы боеприпасов периодичностью 10 взрывов на 1 час. Пожаров на территории Балаклеи и близлежащих населенных пунктов не зафиксировано", - рассказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": 35 следователей и 30 оперативников направили в Балаклею для выяснения причин взрыва на военном складе, - полиция. ФОТОрепортаж

"Организовано горячее питание жителей наиболее пострадавших районов г.. Балаклея, осуществляется раздача продуктовых наборов в двух стационарных и одном мобильном пунктах выдачи гуманитарной помощи. Продолжается комиссионное обследование зданий. Обнаружены 5 разрушенных частных жилых домов. Подверглись повреждениям различной степени 243 здания в том числе, 117 многоквартирных домов, 87 частных домов, 12 объектов социальной сферы, 22 объекта инфраструктуры и промышленности. Проводится оценка объемов повреждений и разрушений указанных зданий. Организована выдача населению строительных материалов для проведения первичного ремонта поврежденных зданий (пленка, шифер, гвозди, кирпичи и изделия из древесины). Продолжаются работы по восстановлению энергоснабжения и газоснабжения г. Балаклея и района. Аварийно-восстановительные работы продолжаются.Привлечены 64 аварийно-восстановительные бригады", - добавил Зубко.

Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Из города были эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны.

Вечером 24 марта Минобороны сообщило о том, что пожар на складах в Балаклее полностью потушен, а территория города будет разминирована до 27 марта.

Утром 25 марта ГСЧС сообщала, что на территории военного склада в Балаклее продолжают наблюдаться одиничные взрывы разной интенсивности.
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUXprd1RFRm5NRmxJVVhWMFF6Y3dURVJSZEU1RE1VbE9RM2xKVGtOU01FeEVVWFU1UTNjd1RISlJkVGxETVRCTVZYWk1PVU5ZTUZsUVVYTmtRell3VERSMlREbEhRVEJNV0ZGMlRrTXJNRXd6VW1kdWVsSm5Ua04zTUV4bVVYWk9RelF3VEROUmRVNUhRVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05TTUV4RVVYVTVRM2N3VEhKUmRUbERNVEJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх