EN|RU|UK
 Политика Украины
  12957  187
Материалы по теме:

 Человек, назначивший встречу Вороненкову, был, скорее всего, кем-то из его знакомых силовиков, которым он доверял, - Пономарев

Встреча, на которую в "Премьер палас" шел экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков, была приманочной.

Об этом в интервью Новой газете заявил экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, передает Цензор.НЕТ.

"Я знаю точно, на 99%, что у него была важная встреча. Нашу встречу, хотя она была для него важна, и он сам ее предложил, Денис перенес ради другой. Более высокий для него приоритет мог быть связан только с одним: у человека было мало времени, он приехал, например, из Москвы. И я так понимаю, что та встреча как раз была приманочной. Человек, который назначил эту встречу, был, скорее всего, кем-то из знакомых Денису силовиков, которым он доверял. Тот осознанно под киллера назначил встречу", - рассказал Пономарев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вороненкову было что рассказать. Он собирался делать Центр расследований, но поднятая в СМИ волна застремала украинских политиков, - Пономарев

На уточняющий вопрос о том был ли это местный силовик Пономарев ответил: "Я не знаю, но среди местных есть целый ряд людей, которые учились в России. Денис мне постоянно говорил, что с этим он учился в военном училище, с другим пересекался на курсах повышения квалификации".

Вместе с тем, он уверен, что правоохранители уже расшифровали по звонкам с кем должен был встречаться Вороненков, но пока не говорят.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Охрана у Вороненкова появилась в последнее время - еще неделю назад ее не было, - Пономарев

"Денис и Машке не сказал, куда он идет. Я Машу спрашивал, она считала, что он встречается только со мной. А он ушел на полтора часа раньше, чем была назначена наша встреча", - отметил Пономарев.

Напоминаем, 23 марта, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит в Киеве возле отеля "Премьер-палас". Охранник Вороненкова был ранен, но успел открыть огонь и ранить киллера, который впоследствии умер в больнице.

Вороненков давал показания по делу о госизмене Виктора Януковича и о захвате Крыма. Также Вороненков заявил Цензор.НЕТ, что считает Януковича предателем, который причастен к массовым убийствам людей и который должен был получить в России не убежище, а справедливый суд.
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJhM1JES3pCWlJGRjJkRU01TUV4WVVYWmtRell3VERkUmMzUkRkMHg1TDFGdU9VTXJNRXd6VVhaMFF6Z3dURVJTWjA1RE1UQk1TV2N3U21wUmRUbEhUVEJaT1Rnd1NreFJkblJIUVRCTU4xRjJaRU14TUV3elVYVjBReXN3VEVsbk1FcFVVWFJrUXprd1RHcFNaMU00ZGpCWlVGRnpaRU0wTUV4dVVtZGtSME13VEV4UmRtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх