EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  12396  221
Материалы по теме:

 Второй день подряд в Беларуси задерживают десятки активистов, вышедших на акции протестов. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В Беларуси проходят акции протеста против вчерашних задержаний участников акций по случаю Дня Воли. Правоохранители вновь задерживают активистов.

В регионах люди попытались собраться на акции против задержаний в День Воли. Эти попытки были пресечены правоохранительными органами, пишет tut.by, передает Цензор.НЕТ.

В Гродно на площади Ленина собралось около 20 человек. Милиция через громкоговоритель предупредила собравшихся, что если те не разойдутся, то к ним "будут применены физическая сила и спецсредства".

В Бобруйске не обошлось без задержаний. Правозащитники сообщают о 30 задержанных. В частности, в Бобруйске сотрудники милиции забрали в автозак журналистов Светлану Головкину, Анатолия Санотенко, Виктора Масаловича, Андрея Шобина и Дениса Носова (БелаПАН), а также еще около двадцати человек, которые собрались на местной площади Победы.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": На Дне Воли в Минске задержали более 700 человек, среди них 25 журналистов и лидеры оппозиции. ВИДЕО+ФОТО

"Одного мужчину забрали прямо из магазина, когда он покупал куртку. Нас посадили в автозак и привезли к УВД, - рассказала Светлана. - Одной женщине нужна помощь, ей отбили бока. У второй пятилетний сын остался один дома. Она просила передать мужу ключи от квартиры, но сотрудники милиции отказались".

В Пинске сообщают о 150 собравшихся на акцию, там также проходят задержания.

В Бресте оцеплена центральная площадь. Автозаки во дворах центральных улиц. Обыскивают портфели и проверяют документы. Задержаны около 10 человек, среди них - редактор "Виртуального Бреста" Андрей Кухарчик.

В брестской больнице скорой помощи, где находится Владимир Некляев, на входе были задержаны журналисты телеканала Belsat Милана Хаританюк и Алесь Лявчук.

В Витебске задержаны активист движения "За Свободу" Христофор Желяпов, правозащитники Константин Мардвинцев, Леонид Светик и Павел Левинов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Я полумертвый буду, но пойду", - 80-летний минчанин, задержанный ОМОНом. ФОТО

В Орше на акции, во время которой на Центральную площадь вышли около 100 человек, задержали редактора регионального сайта orsha.eu Игоря Казмерчака, кроме него, задержаны еще несколько человек.

В Могилеве на акцию собрались около 50 человек. О задержаниях не сообщается.

В Минске - задержаны несколько десятков человек.

Около 100 человек вышли на центральную, Октябрьскую площадь Минска с требованием освобождения политзаключенных, сообщают корреспонденты "Нашай Нівы". С призывом к этому выступило сообщество "Студенты Беларуси", пишет Наша Нива.

К площади были стянуты автозаки и автобусы с ОМОНом. Сотрудники милиции под руководством начальника минского ОМОНа Дмитрия Балабы сначала просили всех разойтись. Мол, никакой акции сегодня не будет. В громкоговоритель собравшихся предупредили о том, что в отношении них может быть применена физическая сила и спецсредства. "Все сборища незаконны", - сказал собравшимся Дмитрий Балаба. После команды милиции "Задерживаем всех!" к площади подъехало два автозака. ОМОНовцы увезли около двадцати человек, пишет tut.by.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Двое вооруженных граждан РФ с украинским флагом задержаны в Беларуси. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Людей задерживали как перед Дворцом Республики. так и возле универсама "Центральный". Число задержанных уточняется. Среди них - правозащитница Татьяна Ревяко, журналист "Комсомольской правды в Беларуси" Роман Протасевич и как минимум один несовершеннолетний.

Второй день подряд в Беларуси задерживают десятки активистов, вышедших на акции протестов 01Второй день подряд в Беларуси задерживают десятки активистов, вышедших на акции протестов 02Второй день подряд в Беларуси задерживают десятки активистов, вышедших на акции протестов 03Второй день подряд в Беларуси задерживают десятки активистов, вышедших на акции протестов 04Второй день подряд в Беларуси задерживают десятки активистов, вышедших на акции протестов 05Второй день подряд в Беларуси задерживают десятки активистов, вышедших на акции протестов 06


Второй день подряд в Минске проходят массовые задержания.

Второй день подряд в Беларуси задерживают десятки активистов, вышедших на акции протестов 07Второй день подряд в Беларуси задерживают десятки активистов, вышедших на акции протестов 08Второй день подряд в Беларуси задерживают десятки активистов, вышедших на акции протестов 09Второй день подряд в Беларуси задерживают десятки активистов, вышедших на акции протестов 10Второй день подряд в Беларуси задерживают десятки активистов, вышедших на акции протестов 11Второй день подряд в Беларуси задерживают десятки активистов, вышедших на акции протестов 12Второй день подряд в Беларуси задерживают десятки активистов, вышедших на акции протестов 13Второй день подряд в Беларуси задерживают десятки активистов, вышедших на акции протестов 14Второй день подряд в Беларуси задерживают десятки активистов, вышедших на акции протестов 15Второй день подряд в Беларуси задерживают десятки активистов, вышедших на акции протестов 16Второй день подряд в Беларуси задерживают десятки активистов, вышедших на акции протестов 17Второй день подряд в Беларуси задерживают десятки активистов, вышедших на акции протестов 18







Как сообщалось, 25 марта в Беларуси планировалось проведение акций ко Дню Воли, который в этом году совпал с протестами, продолжающимися более месяца из-за так называемого "налога на дармоедов". Попытка провести акцию в Минске завершилась массовыми задержаниями. Как сообщало издание Tut.by, по оценкам правозащитников, известно примерно о 700 задержанных во время акции.

TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1ExSXdURmhSZFRsRGR6QlpSRkpuT1VkQ01FeG5ka3c1UTJJd1dWQlJkWFJEZHpCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEdaUmMwNURNREJNV0ZKblRrTXlNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUV3dlVtZE9ReXN3V1V4UmRHUkhRakJaU2pnd1dVUlJkR1JETHpCWlJGRjBaRWRDTUZsSVVYVk9RelJtVGtOU01FeFlVWFU1UTNjd1dVUlNaemxIUWpCWmVEZ3dTbnBSZFU1RE9UQlpTRkYxWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх