EN|RU|UK
 Политика Украины
  7824  73
Материалы по теме:

 Охрана у Вороненкова появилась в последнее время - еще неделю назад ее не было, - Пономарев

Охрану экс-депутату Госдумы РФ Денису Вороненкову предоставили за неделю до его убийства.

Об этом в интервью Новой газете заявил экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, передает Цензор.НЕТ.

По словам Пономарева, Вороненков рассказывал об угрозах в свой адрес.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Он был рад, что Украина его приняла. Дала возможность остаться, потому что его преследовали": Речь Марии Максаковой на похоронах мужа. ВИДЕО

"Он боялся, что у него отнимут все имущество. Говорил, что и физическое насилие возможно, поэтому и обратился за охраной. Он все время фамилию Феоктистова называл, когда я спрашивал, кто против него работает", - рассказал Пономарев.

"С Денисом вообще-то было два охранника. Они появились, кстати, в последнее время - еще неделю назад их не было. Второй остался с Машей, потому что Маша осталась дома. Денис, действительно, Машу любил, и он считал, что охрана - на всю семью. Они вообще обычно парой ходили", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вороненков знал о взаимодействии российских войск спецназначения с "Беркутом" во время Майдана, - Пономарев

"Это нарастало [постепенно]. А потом есть бюрократия, которая прикрывает задницу. Они все боятся, что их вздрючат. [Главный военный прокурор Украины Анатолий] Матиос и главный следователь по делу Януковича Руслан Кравченко были нашими главными друзьями все это время. Матиос реально очень переживал, ходил вплоть до президента и ходатайствовал за Вороненкова. У Матиоса музыкальное образование, и он фанат Максаковой. В итоге Вороненкову охрану выделили по указанию администрации президента, но не СБУшную, как у меня сейчас, а людей из ГУРа, из военной разведки. То есть, с одной стороны, государственная охрана, но почти что и не государственная. Понимаешь, здесь государство относилось ко всем вопросам, связанным с русскими эмигрантами, очень противоречиво. Потому что в зону АТО бежало большое количество разного российского криминала, а так как и у политических оппозиционеров уголовные дела по обычной криминальной статье, то трудно найти формальный критерий, чтобы установить, кто бандит, а кто нормальный чувак. К тому же, когда началась вся эта волна с Денисом, Алексей Анатольевич Навальный рассказал, какой он коррупционер, и определенную часть украинской элиты поднял против Вороненкова. Поднялась волна, и эта волна притормозила очень сильно украинских политиков. Милая девочка Аня Гопко из Комитета по международным делам написала в прокуратуру бумагу с требованием расследовать, на каких основаниях Вороненкову дали гражданство. Хотя Вороненков получил его не указом президента, а по родству", - пояснил Пономарев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вдова Вороненкова Максакова пока останется в Украине, - Пономарев

Напоминаем, 23 марта, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит в Киеве возле отеля "Премьер-палас". Охранник Вороненкова был ранен, но успел открыть огонь и ранить киллера, который впоследствии умер в больнице.

Вороненков давал показания по делу о госизмене Виктора Януковича и о захвате Крыма. Также Вороненков заявил Цензор.НЕТ, что считает Януковича предателем, который причастен к массовым убийствам людей и который должен был получить в России не убежище, а справедливый суд.
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJhM1JES3pCWlJGRjJkRU01TUV4WVVYWmtRell3VERkUmMzUkRkMHg1TDFGdU9VTXJNRXd6VVhaMFF6Z3dURVJTWjA1RE1UQk1TV2N3U21wUmRUbEhUVEJaT1Rnd1NreFJkblJIUVRCTU4xRjJaRU14TUV3elVYVjBReXN3VEVsbk1FcFVVWFJrUXprd1RHcFNaMU00ZGpCTU4xSm9aRWRCTUV4RVVYWmtRM2RtVGtkRU1FeElVWFZPUXpVd1dVaFNaM1JEZVRCTU5EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх