EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  24112  267

 Украинскую футбольную команду не пустили в Беларусь: "Продержали на таможне более 5 часов. Завернули всю группу"

Белорусские власти отказали во въезде украинской команде по американскому футболу "Патриоты" (Киев). Завернули всю группу из 60 человек.

Как отмечает профильное издание First & Goal, "Патриоты" в Минске должны были 26 марта разыграть Кубок Дружбы с местной командой "Литвины", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Однако, сославшись на статью 30 закона "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь", пограничники развернули автобус с украинской командой.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": На Дне Воли в Минске задержали более 700 человек, среди них 25 журналистов и лидеры оппозиции. ВИДЕО+ФОТО

"Продержали на таможне более 5 часов. С документами все ок. Завернули всю группу - 60 человек, по статье 30 закона РБ о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в РБ. Едем в Киев, дабы не подвергать опасности национальную безопасность Республики Белорусь", - говорится в сообщении "Патриотов".

"Мы сожалеем о том, что происходит, и приносим свои извинения болельщикам команд и всем любителям спорта в Беларуси и Украине. Сказать, что мы разочарованы, будет недостаточно. И "Патриоты", и "Литвины" хотели открыть этот сезон игрой с достойным соперником, в дружеской атмосфере и очень ждали финала. Что теперь? Подумаем", - заявили изданию в руководстве "Литвинов".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Результат негативный, но еще ничего не потеряно", - Шевченко после матча с Хорватией

Отметим, что "Патриоты" выступают в форме, стилизованной под камуфляж.
VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVET1RCTU4xRjJVMFJSY3psSFFUQk1SRkpuZEVOM1prNUhSVEJaVUZKbmRFTjRNRXczVVhVemVsRnJaRU14TUV4MlVYTk9SMEV3V1ZCU1oyUkhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх