EN|RU|UK
 Происшествия
  6890  20

 Два очага тления остались на территории арсенала в Балаклее, кое-где все еще слышны взрывы, - оперативный центр Минобороны

В городе сейчас работают 15 групп, которые разминируют жилой массив и прилегающую к арсеналу территорию.

На территории военного арсенала в Балаклее Харьковской области сейчас остались два основных очага тления, еще кое-где взрываются боеприпасы. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил спикер оперативного пресс-центра Минобороны в городе Балаклея Виталий Саранцев, передает Цензор.НЕТ.

"Кое-где взрывы все еще слышны, осталось два очага тления и имеем надежду, что сегодня их полностью ликвидируем", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Балаклее не зафиксировано ни одного пожара в течение 25 марта, - ГосЧС

Он отметил, что сейчас работают 15 групп, которые разминируют жилой массив и прилегающую к арсеналу территорию.

По его словам, на технической территории арсенала продолжаются поодинокие взрывы и там позже должны провести следственные действия, поэтому о разминировании этого участка сейчас речи не идет.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Балаклею уже поступило 52 тонны гуманитарной помощи, - Светличная

Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Из города были эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны.

Вечером 24 марта Минобороны сообщило о том, что пожар на складах в Балаклее полностью потушен, а территория города будет разминирована до 27 марта.

Утром 25 марта ГСЧС сообщала, что на территории военного склада в Балаклее продолжают наблюдаться одиничные взрывы разной интенсивности.
Источник: https://censor.net.ua/n433514
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх