EN|RU|UK
 Происшествия
  1523  17

 В Балаклею уже поступило 52 тонны гуманитарной помощи, - Светличная

Более 50 т гуманитарной помощи поступило в Балаклейский район Харьковщины, который оказался в зоне риска из-за пожара на складах местного арсенала.

Об этом журналистам рассказала председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"К нам продолжают съезжаться гуманитарные грузы. Поступило уже около 52 тонн гуманитарки, в том числе более 9 тонн хлеба и около 24 тонн воды. Есть три пункта, которые их принимают и распределяют. Первый распределяет продукты и средства гигиены, второй - медикаменты, третий - собирает строительную помощь", - отметила Светличная.

По ее словам, помощь оказали соседние районы Харьковщины, Полтавская область, Красный Крест Украины, волонтеры и общественные организации: "На пути к Балаклее - грузы из Николаевской и Хмельницкой областей, а также ЮНИСЕФ".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Движение железнодорожного транспорта по станции Балаклея возобновлено, - Харьковская ОГА

"Организована доставка продуктов людям с инвалидностью и пенсионерам, которые не передвигаются самостоятельно. Открыты пункты, где раздают хлеб, воду, продукты питания, организовано предоставляют медикаменты", - добавила чиновница.

По состоянию на 25 марта в Балаклее около 140 домов имеют различные степени разрушения. На их восстановление выделят средства из областного бюджета и гуманитарной помощи, на капитальный ремонт - из госбюджета. В эвакопунктах находятся около 1000 человек.

Также читайте: Следствие по взрывам в Балаклее рассматривает версию о поражении арсенала противотанковой ракетой

Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Из города были эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны.

Вечером 24 марта Минобороны сообщило о том, что пожар на складах в Балаклее полностью потушен, а территория города будет разминирована до 27 марта.

По данным ГСЧС на территории военного склада в Балаклее продолжают наблюдаться одиночные взрывы.

Смотрите: Последствия взрывов на складе боеприпасов в Балаклее. ВИДЕО

TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUXprd1RFRm5NRmxJVVhWMFF6Y3dURVJSZEU1RE1VbE9RM2xKVGtOU01FeEVVWFU1UTNjd1RISlJkVGxETVRCTVZYWk1PVU5vTUV4TVVYUmtSME13VEhaUmRVNUhTREJNTTFGelRrZFFUSGt2VVhNNVIwUXdUSHBSYzA1RE9UQk1hbEpuZEVOM01GbEVVWFprUTNjd1dUaG5NRXd2VVhaMFF6Z3dURGRTYVdSSFRXWk9RMlV3U2xCUmEwaDZVWEJrUTNjd1dVUlNhazVETmpCTU4xRnpkRWRLTUV4cVVYWmtRM2RtVGtOU01FeEVVWFU1UTNjd1RISlJkVGxETVRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх