EN|RU|UK
 За рубежом
  11718  163

 Пойти по сценарию вторжения "зеленых человечков" в Литве Москва не сможет, - Грибаускайте

В Балтийском регионе необходимо постоянное присутствие войск НАТО для защиты от возможных агрессивных действий Российской Федерации.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", такое мнение высказала президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью Foreign Policy.

"РФ представляет угрозу не только для Литвы, но и для всего региона и всей Европы. Мы видим, как Россия ведет себя в Калининградской области, анклаве у наших границ. Там они развернули ракетные комплексы, которые могут нести ядерный заряд, ракеты могут достичь европейских столиц", - сказала она.

Президент подчеркнула необходимость присутствия на постоянной основе войск НАТО в Балтийском регионе, а также размещения комплексов противовоздушной обороны. То, что сейчас основной американский контингент находится в Западной Европе, по ее мнению, неправильно.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Свободу можно оккупировать, но никогда нельзя отнять. Крым - это Украина", - президент Литвы Грибаускайте

Отвечая на вопрос, возможно ли открытое вторжение России в Литву, Грибаускайте предположила, что пойти по сценарию вторжения "зеленых человечков" Москва не сможет.

"Десант "зеленых человечков" будет сложным, потому что они не говорят по-литовски, а на нашей территории нет большого количества русскоговорящего населения", - цитирует издание лидера Литвы.

Она подчеркнула, что переговоры с Вашингтоном и Брюсселем о размещении сил НАТО в Литве "медленно продвигаются к достижению соглашения".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия использует энергетику, как инструмент в политике, - президент Литвы Грибаускайте в Мюнхене
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmMyUkRkekJaVUZKblpFTTJNRXhFVVhWa1IwTXdURlYyVERsSFJEQk1VRkpuVGtNck1FeG1VbWt6ZWxGdE9VTTBNRmxNVVhOMFEzZG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх