EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1017  16

 Боевики уже неделю блокируют ремонт пострадавшей инфраструктуры, не предоставляя гарантий безопасности, - украинская сторона СЦКК

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации прекращения огня на Донбассе заявляет о блокировании боевиками ремонтно-восстановительных работ поврежденной инфраструктуры.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

По данным украинской стороны СЦКК в период с 17 по 24 марта в Общий центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон поступило 40 заявок на проведение ремонтно-восстановительных работ поврежденной инфраструктуры. Заявки полученные от руководителей предприятий, которые расположены на территории, подконтрольной правительству Украины и ОРДЛО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Российско-сепаратистские силы обстреливают гражданскую инфраструктуру, чтобы создать гуманитарный кризис на Донбассе", - представитель США в ОБСЕ

"Со стороны Вооруженных Сил Украины, а также военно-гражданских администраций приняты исчерпывающие меры для проведения ремонтно-восстановительных работ, которые заключаются в предоставлении гарантий безопасности и соблюдении "режима тишины" в районах где работают ремонтные бригады, как на территории подконтрольной правительству Украины так и ОРДЛО. Украинской стороной согласован 19 из 40 заявок на проведение работ в том числе на территории подконтрольной правительству Украины - 6, на смежной - 1, на территории ОРДЛО - 5. Однако, такие работы не могут быть осуществлены уже в течение последней недели в результате отказа со стороны ОРДЛО в предоставлении аналогичных гарантий безопасности", - говорится в сообщении.

Также читайте: Россия признала паспорта "ЛНР" и "ДНР" временно, до выполнения Минских соглашений, - Грызлов

Российской стороной СЦКК предоставлены письменные сообщения о гарантиях безопасности со стороны руководства ОРДЛО только по 15 из 40 заявок, при этом ремонтно-восстановительные работы предусматриваются проводить исключительно на территории ОРДЛО.

"Такими действиями руководство ОРДЛО очередной раз грубо нарушает нормы международного права, откровенно пренебрегает интересами граждан, положениями Минских договоренностей и сознательно создает предпосылки для ухудшения гуманитарной ситуации в городах", - заявили украинские представители в СЦКК.

Читайте: Боевики обстреляли автомобиль скорой помощи в Станице Луганской, - ОГА
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх