EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  821  12

 Около 300 взрывоопасных предметов уже изъяты в Балаклее: город очистят за день-два, - ГСЧС

На территории города работают 75 сотрудников пиротехнических отделений ГСЧС

Об этом в эфире "112 Украина" заявил начальник управления организации пиротехнических работ ГCЧС Украины Олег Бондарь, передает Цензор.НЕТ.

"На сегодняшний день от ГСЧС работает 15 пиротехнических отделений, это 75 специалистов, а также 27 единиц техники. Балаклея поделена на сектора. Проводится работа по оперативному реагированию на сообщения об опасных предметах от жителей. Таких заявок поступило уже 210, они почти все отработаны. Всего изъято около 300 взрывоопасных предметов", - заявил Бондарь.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Представители НАТО прибывают в Балаклею для проведения работ по разминированию территории арсенала, - Светличная

По его словам, одиночные взрывы продолжаются: "Их интенсивность небольшая. Горения нет. Взрывы по мощности несущественные. Ситуация контролируемая. Мы очистим город за день-два".

В то же время Бондарь отметил, что знает о представителях НАТО, но в городе работает ГСЧС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Движение железнодорожного транспорта по станции Балаклея возобновлено, - Харьковская ОГА

В город возвращаются люди, начался процесс восстановления жилых домов. Электроснабжение будет восстановлено уже завтра, а газ переподключен к четвергу.

Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Проходит эвакуация населения из близлежащих районов: из города эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны.

Вечером 24 марта Минобороны сообщило о том, что пожар на складах в Балаклее полностью потушен, а территория города будет разминирована до 27 марта.

Утром 25 марта ГСЧС сообщала, что на территории военного склада в Балаклее продолжают наблюдаться одиночные взрывы разной интенсивности.
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUXprd1RFRm5NRmxJVVhWMFF6Y3dURVJSZEU1RE1VbE9RM2xKVGtOU01FeEVVWFU1UTNjd1RISlJkVGxETVRCTVZYWk1lVGgyTUV4TVVYUTVSMEV3V1haUmMyNTZVbWRPUTNjd1RHWlJkazVETkRCTU0xRjFUa2RCTUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUTFRd1MwaFJjRGxEYUdaT1ExSXdURVJSZFRsRGR6Qk1jbEYxT1VNeE1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх