EN|RU|UK
 Политика Украины
  2954  57

 Представители НАТО прибывают в Балаклею для проведения работ по разминированию территории арсенала, - Светличная

В г. Балаклею Харьковской области прибывают представители НАТО для проведения работ по разминированию военной базы, электроснабжение города планируется восстановить до воскресенья.

Об этом сообщила глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На сегодня проводятся восстановительные работы, проходит разминирование. Параллельно заходят службы по восстановлению коммунальных услуг. До воскресенья планируем восстановить полностью электроснабжение. Что касается газа, то до четверга планируем переподключить город", - сообщила Ю.Светличная в субботу.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Следствие по взрывам в Балаклее рассматривает версию о поражении арсенала противотанковой ракетой

Она отметила, что в самом городе Балаклея проживает 29 тыс. населения, поэтому дляполного восстановления газоснабжения потребуется определенное время, "поэтому задействовано максимум сил, чтобы сделать это в кратчайшие сроки".

"Также могу сказать, что уже на эту минуту прибывают представители НАТО, чтобы провести работу по разминированию самой военной базы по указу президента", - отметила Ю.Светличная.

По ее словам, жители города обеспечиваются гуманитарной помощью - продуктами питания и медикаментами.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Балаклее начались восстановительные работы: около 40 домов требуют полноценного ремонта, - Светличная

Ю.Светличная также сообщила, что нужно будет восстанавливать социальную инфраструктуру и жилье, поэтому уже начинается сбор заявок для передачи пакета документов в Кабинет министров для выделения финансовой помощи для проведения восстановительных работ.

Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны.
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUXprd1RFRm5NRmxJVVhWMFF6Y3dURVJSZEU1RE1VbE9RM2xKVGtOU01FeEVVWFU1UTNjd1RISlJkVGxETVRCTVZYWk1PVU5vTUV4TVVYUmtSME13VEhaUmRVNUhTREJNTTFGelRrZFFUSGt2VVhOa1F5c3dURmhSZGpsSFFUQk1hbEYyT1VOM01GbElVbWt6ZWxGemRFTXpNRmxFVW1rNVEzbG1Ua042TUZsUVVYWk9RM2N3VEROUmRVNUhRekJNUkZKblRrTTVNRXhFVW1wNVJGRjJPVU1yTUV4NlVYWjBSMG93V1hnNE1GbEVVWE5PUXpNd1RIcFJkVTVET1RCTWFsSm5Ua01yTUV4TVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVVzVrUTFFd1MweFJibTU2VVc1MFExUXdTa0k0TUVwSVVYTk9RemN3VEVSUmRYUkROekJNV0ZKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх