EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  26779  316
Материалы по теме:

 День Воли в Беларуси: известно о 58 задержанных в Минске. Центр города заполнен ОМОНом и автозаками. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В столице Беларуси силовики задержали более 50 человек в правозащитном центре "Вясна", а также его руководителя Алеся Беляцкого.

Об этом сообщил украинский правозащитник Константин Реуцкий, передает Цензор.НЕТ.

"Руководитель "Вясны" Алесь Беляцкий, вероятно, был задержан за несколько минут до того, как ОМОНовцы ворвались в помещение Правозащитного центра. Он вышел из подъезда и пропал, связи с ним на настоящий момент нет", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лукашенко: Кому-то хочется взорвать обстановку в Беларуси, и они используют наших отморозков





По информации Реуцкого, среди 57 задержанных - иностранные граждане, журналисты, наблюдатели, руководитель Белорусского Хельсинкского Комитета Олег Гулак, представитель международной организации Frontline Defenders Мария Шищенкова, руководитель документационного центра Раиса Михайловская, сокоординатор украинской общественной организации КрымSOS Евгения Андреюк.

День Воли в Беларуси: известно о 58 задержанных в Минске. Центр города заполнен ОМОНом и автозаками 01День Воли в Беларуси: известно о 58 задержанных в Минске. Центр города заполнен ОМОНом и автозаками 02День Воли в Беларуси: известно о 58 задержанных в Минске. Центр города заполнен ОМОНом и автозаками 03День Воли в Беларуси: известно о 58 задержанных в Минске. Центр города заполнен ОМОНом и автозаками 04День Воли в Беларуси: известно о 58 задержанных в Минске. Центр города заполнен ОМОНом и автозаками 05День Воли в Беларуси: известно о 58 задержанных в Минске. Центр города заполнен ОМОНом и автозаками 06День Воли в Беларуси: известно о 58 задержанных в Минске. Центр города заполнен ОМОНом и автозаками 07День Воли в Беларуси: известно о 58 задержанных в Минске. Центр города заполнен ОМОНом и автозаками 08День Воли в Беларуси: известно о 58 задержанных в Минске. Центр города заполнен ОМОНом и автозаками 09День Воли в Беларуси: известно о 58 задержанных в Минске. Центр города заполнен ОМОНом и автозаками 10День Воли в Беларуси: известно о 58 задержанных в Минске. Центр города заполнен ОМОНом и автозаками 11День Воли в Беларуси: известно о 58 задержанных в Минске. Центр города заполнен ОМОНом и автозаками 12


Всех задержанных везут в Первомайское РОВД.

"Минск. 25 марта. Известно о задержании 58 человек. Среди них журналисты, общественные наблюдатели, правозащитники Алесь Беляцкий, Алег Гулак, Раиса Михайловская, представитель международной организации Маша Чиченкова, наши коллеги из Беларуси, проживающие и постоянно занимающиеся правозащитной деятельностью в Украине Полина Бродик, Евгения Андреюк, Ян Авсеюшкин, Маша Квицинская, Омер Фишер, Катаржина Яросевич. В воскресенье 26 марта в 18 часов под Белорусским Посольством в Киеве состоится акция солидарности с гражданским обществом Беларуси", - рассказала координатор "Євромайдан SOS" Александра Матвийчук.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": КГБ Беларуси задержал 26 активистов: "Найдена атрибутика УНА-УНСО и батальона "Азов". Планировалось прибытие боевиков из Украины". ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Белорусское издание naviny.by пишет со слов местного правозащитника Валентина Стефановича, что в офисе проходил инструктаж правозащитников, которые намеревались наблюдать за акцией на День Воли. Наблюдение должно было осуществляться под эгидой Белорусского Хельсинского комитета. Он тоже подтвердил, что в числе наблюдателей было несколько иностранных граждан.


В Минске возле Академии наук в День Воли милиция проводит задержания. Об этом сообщают местные СМИ.







По данным Белорусского партизана, людей возле Академии очень мало, гораздо больше ОМОНа.

Как сообщает ТUТ.by, одиночные задержания проходят на месте, где должен состояться митинг ко Дню Воли, также массово задерживают людей на улице Кузьмы Черного.

Также задержаны журналисты "Комсомольской правды" Ирина Козлик, Дарья Путейко и Анна Рибчинская, которые вели трансляцию с Дня Воли. Документы ОМОН смотреть отказывается.

"ОМОН предлагает журналистам держаться ближе к милиционерам в синих жилетах - "так вы будете в безопасности ", - отмечает издание.

Также в Гомеле задержаны корреспонденты TUT.BY Иван Яриванович и Елена Бычкова.

В метрополитене Минска сообщили, что с 13:07 станции "Академия наук", "Площадь Якуба Коласа" и "Парк Челюскинцев" временно закрыты на вход и выход пассажиров, поезда курсируют через станции без остановки.

По данным ТUT.by, большинство трансляций, которые вели белорусские СМИ, прекращены по неизвестным причинам, от Академии наук людей оттесняют к ул.Сурганова и по ходу задерживают всех, кто останавливается. Пока к Академии наук не пускают людей, они собираются в районе площади Якуба Коласа, где уже выстроилась колонна с флагами - около 1000 человек. Люди идут и скандируют "Жыве Беларусь" и "Позор!".

Отметим, 25 марта, общественность Беларуси традиционно отмечает День Воли - годовщину объявления независимости Белорусской Народной Республики в 1918 году. Оппозиция заранее подавала заявки на проведение различных акций, однако разрешения на шествие некоторые городские власти не дали.

Кроме того, за последние недели по стране прошла серия арестов активистов и политиков.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1ExSXdURmhSZFRsRGR6QlpSRkpuT1VkQ01FeG5ka3c1UTJJd1dWQlJkWFJEZHpCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEdaUmMwNURNREJNV0ZKblRrTXlNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBaazVETHpCWlJGRnpUa041TUV3M1VYUTVRM2N3V1c1UmRVNUhRekJNTTFGMVRrTTJNRXhvT0RCS1NGRjBaRU0zTUV4RVVtZE9SMFF3V1VoU2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх