EN|RU|UK
 Происшествия
  14021  169

 Следствие по взрывам в Балаклее рассматривает версию о поражении арсенала противотанковой ракетой

Взрыв на оружейном складе в Балаклее мог стать результатом применения диверсантами ПТУР. Также компетентные органы отрабатывают версию, связанную с нарушениями на арсенале техники безопасности.

Правоохранители не исключают, что пожар и взрывы на складах хранения боеприпасов в Балаклее Харьковской области стали результатом поражения объекта противотанковой управляемой ракетой, пишет в своей статье для ZN.UA Сергей Жуков, передает Цензор.НЕТ.

Автор указывает, что доминирующей среди представителей украинской власти является версия о том, что пожар на арсенале вызван диверсией.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Балаклее происходят одиночные взрывы различной интенсивности, - ГосЧС

Так, главный военный прокурор Анатолий Матиос объявил инцидент результатом диверсии менее чем через четыре часа после возникновения пожара.

"В пользу версии о вражеской диверсии также высказались министр обороны Степан Полторак, советники главы МВД Антон Геращенко и Зорян Шкиряк и, наконец, президент Петр Порошенко. Кроме того, не исключается, что удар по складам мог быть нанесен противотанковой управляемой ракетой", - отмечает он.

Жуков отмечает, что компетентные органы также отрабатывают версию, связанную с нарушениями на объекте техники безопасности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В результате взрывов в Балаклее повреждены 23 объекта жилой и социальной сферы, - Харьковская ОГА

"Уголовное производство открыто по статьям "диверсия" и "служебная халатность". На месте происшествия работают сотрудники военной прокуратуры Харьковского гарнизонаи следственного управления областного СБУ, дело находится на контроле в Киеве", - указал он.

Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны.
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUXprd1RFRm5NRmxJVVhWMFF6Y3dURVJSZEU1RE1VbE9RM2xKVGtOU01FeEVVWFU1UTNjd1RISlJkVGxETVRCTVZYWk1lVGgyTUV4TVVYUTVSMEV3V1haUmMyNTZVbWRPUTNjd1dVaFNaMlJETnpCTVdGRjBUa01yTUV4TVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVV3RrUTNjd1RIWlJjMDVETmpCTWRsRjBaRWRR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх