EN|RU|UK
 Происшествия
  1226  21

 В части Балаклеи пока нет света и газа, - РГА

Около 10% территории Балаклеи, где в ночь на 23 марта взорвались военные склады, пока без света и газа.

Как передает Цензор.НЕТ, так сказал на пресс-конференции в Балаклее председатель Балаклейской РГА Степан Масельский, сообщает корреспондент Укринформа с места события.

"По электроэнергии, у нас около 10% города без света. Наши электрические сети находятся возле технической территории арсенала. Шесть пролетов линии электропередач лежат на земле. Мы не можем туда подойти, пока Министерство обороны не завершит соответствующие работы (ред. - разминирование). В село Борщевка в 23:00 можем подать. В село Яковенково и Вербовка электроэнергия уже подана. Работают водоснабжение и водоотведение", - отметил Масельский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На территории военного арсенала в Балаклее продолжают взрываться боеприпасы, - ГСЧС

Что касается газовой службы, то, по его словам, "завтра начнется поквартирный и подомовой обход".

"Обход нужен для проверки исправности приборов, отключенных из-за опасной ситуации. Для успешной реализации этого процесса необходимо присутствие дома владельцев домов и квартир. Лишь после этого начнется постепенное включение газа", - добавил Масельский.

По его словам, это займет около 4-5 дней.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пожар на военных складах в Балаклее полностью локализован, - глава ОГА Светличная

Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Проходит эвакуация населения из близлежащих районов: из города эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны.

TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUXprd1RFRm5NRmxJVVhWMFF6Y3dURVJSZEU1RE1VbE9RM2xKVGtOU01FeEVVWFU1UTNjd1RISlJkVGxETVRCTVZYWk1lVGgyTUV4TVVYUTVSMEV3V1haUmMyNTZVWEJrUTNjd1dVUlNhazVETmpCTU4xRnpkRWRLTUV4cVVYWmtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх