EN|RU|UK
 Киевские новости
  8002  87

 Ситуация "подвешенная". Арест на счета предприятия наложен. Но наша задача, чтобы киевское метро не остановилось, - Кличко о ситуации с киевской подземкой

Несмотря на сложную ситуацию и арест счетов предприятия, наша задача – чтобы столичный метрополитен не остановился ни на минуту.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе КГГА, ссылаясь на слова мэра в эфире одного из телеканалов.

Мэр напомнил, что в 2009 году тогдашняя власть Киева заключила договор с компанией "Укррослизинг" о покупке 100 вагонов метро на условиях лизинга. При этом, добавил Виталий Кличко, выплаты не производилась и сумма задолженности в 2013 году составила почти 2 миллиарда гривен.

Мэр отметил, что по иску "Укррослизинга" сначала был наложен арест на 100 вагонов столичного метро, однако действующая власть Киева обжаловала такое решение суда.

"А сейчас по решению суда исполнительная служба накладывала арест на счета коммунального предприятия "Киевский метрополитен", - подчеркнул Виталий Кличко.

Мэр Киева подчеркнул, что в июне 2016 года и в марте этого года он обращался к парламенту и правительству с просьбой инициировать рассмотрение этой ситуации на заседании СНБО.

"К сожалению, никакого ответа нет", - сказал Виталий Кличко. Он также подчеркнул, что аналогичное обращение приняла на этой неделе и Киевсовет.

"Мы должны получить четкий ответ - должны мы платить или нет. Ситуация "подвешенная". Арест на счета предприятия наложен. Но наша задача - чтобы Киевский метрополитен ни на минуту не остановился", - сказал Виталий Кличко.

Читайте также: Киевский метрополитен ожидает до 1 млрд грн убытков в этом году
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTmpNRXhZVW1kMFIwRXdURGRSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkRE1FeFlVWFpSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх