EN|RU|UK
 Происшествия
  3881  20

 На территории военного арсенала в Балаклее продолжают взрываться боеприпасы, - ГСЧС

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщает о продолжении взрывов на территории военного арсенала в Балаклее Харьковской области.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

"По состоянию на 20 ч. 24 марта на технической территории военного арсенала в г. Балаклея Харьковской области наблюдаются взрывы разной интенсивности (примерно 1 взрыв за 5 минут)", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пожар на складе боеприпасов в Балаклее потушен, разминирование территории города будет завершено 26 марта

Газоснабжение в Балаклее отключено. Временно приостановлено движение транспорта по железнодорожной станции Балаклея. В прилегающих к месту чрезвычайной ситуации районах запрещено движение автомобильного транспорта. Закрыто воздушное пространство на расстоянии 40 км от места происшествия.

Нацполицией выставлено 14 блокпостов для отвода автотранспорта на подъездах к зоне эвакуации. Для поддержания правопорядка в районе происшествия, недопущения возможных случаев мародерства подразделениями Нацгвардии организована работа 16 пеших патрулей (50 военнослужащих) и 2 подвижных патрулей на тяжелой технике; подразделениями Службы правопорядка Вооруженных Силах Украины - 7 пеших патрулей и 2 подвижных экипажа.

Смотрите также: Последствия взрывов на складе боеприпасов в Балаклее. ВИДЕО

Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Проходит эвакуация населения из близлежащих районов: из города эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны.

Вечером 24 марта Минобороны сообщило о том, что пожар на складах в Балаклее полностью потушен, а территория города будет разминирована до 27 марта.

Читайте: На разминирование территории воинской части в Балаклее уйдет несколько месяцев, - Минобороны
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUXprd1RFRm5NRmxJVVhWMFF6Y3dURVJSZEU1RE1VbE9RM2xKVGtOU01FeEVVWFU1UTNjd1RISlJkVGxETVRCTVZYWk1lVGgyTUV4SVVYWjBRekV3VEM5U1owNUROREJNTDFGelRrZENNRmwwT0RCTVRGRjBPVWRCTUZsMlVYTnVlbEZyT1VOb01FdG1VVzlZZWxGd1pFTjNNRmxFVW1wT1F6WXdURGRSYzNSSFNqQk1hbEYyWkVOM1prNURVakJNUkZGMU9VTjNNRXh5VVhVNVF6RXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх