EN|RU|UK
 Происшествия
  3191  48

 Пожар на военных складах в Балаклее полностью локализован, - глава ОГА Светличная

Глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная заявила о локализации пожара на военных складах в Балаклее.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом она написала в Фейсбуке.

Светличная отметила: "Пожар на военных складах в Балаклее полностью локализован. Жители сел Вербовка, Борщевка, Яковенкове, Пришиб и части г. Балаклея уже могут возвращаться домой. Это уже безопасно. В других населенных пунктах продолжаются работы по разминированию.

Стараемся это сделать как можно быстрее. Предложила ГСЧС и Минобороны увеличить количество пиротехнических групп. Сейчас вместо 9 групп работает 15.

90% районного центра уже с электричеством, остальное обеспечим светом до конца недели. Газ полностью сможем включить в течение 3-5 дней. Тех, кто временно размещен в эвакуационных пунктах, а таких около 1400 человек, обеспечиваем всем необходимым. Как только можно будет вернуться, предоставим транспорт. Сейчас вопрос проведения восстановительных работ - сейчас обследуем здания и начнем восстановление там, где это уже возможно.

После прекращения пожара и разминированию территории главное - вернуть людей по домам. Начинает поступать гуманитарка.

Спасибо за помощь всем - волонтерам, коллегам из всех регионов Украины, и неравнодушным жителям Харьковщины за продукты питания и строительные материалы. Отдельная благодарность международным организациям Красного Креста и ЮНИСЕФ".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На арсенале в Балаклее гремят взрывы, огонь тушат пожарными танками, - ГСЧС. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Проходит эвакуация населения из близлежащих районов: из города эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны.

TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUXprd1RFRm5NRmxJVVhWMFF6Y3dURVJSZEU1RE1VbE9RM2xKVGtOU01FeEVVWFU1UTNjd1RISlJkVGxETVRCTVZYWk1lVGgyTUV3dlVYWjBRekl3VEVSU1owaDZVWEJrUTNjd1dVUlNhazVETmpCTU4xRnpkRWRLTUV4cVVYWmtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх