EN|RU|UK
 Происшествия
  3695  60

 Для сохранения военных складов потратят более 92 млн грн, - Селезнев

В этом году на повышение и обеспечение живучести баз, складов и арсеналов Министерства обороны Украины (МОУ) планируется потратить 92,3 млн грн.

Об этом заявил офицер управления по связям с общественностью Вооруженных сил Украины (ВСУ) Владислав Селезнев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радіо Свобода".

Также читайте: В результате взрывов в Балаклее повреждены 23 объекта жилой и социальной сферы, - Харьковская ОГА

"В прошлом году было выделено 56,2 миллиона гривен, в этом - 92,3 миллиона гривен. То есть деньги на обеспечение живучести складов выделяются и соответствующим образом реализуются", - сказал он.

Также Селезнев сообщил, что склад в городе Балаклея Харьковской области был создан еще в 1918 году и за годы военных действий на востоке Украины на этом объекте дважды возникали чрезвычайные события.

"Дважды фиксировались нападения на объект. Первый произошел 9 июня 2014 на границе Харьковской и Донецкой областей. На колонну, которая двигалась из Балаклеи и перевозила боеприпасы, было совершено нападение диверсионно-разведывательной группы. А второй произошел 26 декабря 2015 при тех же условиях, как в прошлый четверг. Но тогда удалось избежать таких фатальных последствий", - рассказал представитель ВСУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Последствия взрывов на складе боеприпасов в Балаклее. ВИДЕО

Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Проходит эвакуация населения из близлежащих районов: из города эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны.
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUXprd1RFRm5NRmxJVVhWMFF6Y3dURVJSZEU1RE1VbE9RM2xKVGtOU01FeEVVWFU1UTNjd1RISlJkVGxETVRCTVZYWk1PVU5vTUV4WVVYVTVRekV3VEdaUmRtUkRNVEJNU1haTU9VTXJNRmxFVW1jNVF6SXdUR3BSZEZoNlVXNU9RelF3VEROUmRuUkRlREJNTjFKblRrTXJNRXd6VW1remVsRnJaRU4zTUV4MlVYTk9Rell3VEhaUmRHUkhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх