EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1267  7

 В результате взрывов в Балаклее повреждены 23 объекта жилой и социальной сферы, - Харьковская ОГА

Минимум 23 объекта жилой и социальной сферы повреждены в результате взрывов на складе боеприпасов в Балаклее.

Об этом проинформировала глава Харьковской госадминистрации Юлия Светличная во время брифинга руководства штаба по вопросам ликвидации последствий событий в Балаклее, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"На сегодняшний день мы насчитали уже 23 объекта с разной степенью повреждения. Объектов, безусловно, будет больше", - сказала Светличная. Она отметила, что по предварительной договоренности, Кабмин выделит из Резервного фонда средства для того, чтобы покрыть потребности местных жителей по финансированию поврежденной инфраструктуры.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пожар на складе боеприпасов в Балаклее потушен, разминирование территории города будет завершено 26 марта

Председатель Харьковской ОГА также подчеркнула, что параллельно с ревизией зданий специалисты занимаются разминированием территорий от снарядов.

"На сегодняшний день полностью разминированы 4 из 9 поселков. Сейчас у них возобновляется электро- и газоснабжение", - сказала Светличная.

Смотрите также: Последствия взрывов на складе боеприпасов в Балаклее. ВИДЕО

Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Проходит эвакуация населения из близлежащих районов: из города эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны.

Вечером 24 марта Минобороны сообщило о том, что пожар на складах в Балаклее полностью потушен, а территория города будет разминирована до 27 марта.

Источник: /n433390
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUXprd1RFRm5NRmxJVVhWMFF6Y3dURVJSZEU1RE1VbE9RM2xKVGtOU01FeEVVWFU1UTNjd1RISlJkVGxETVRCTVZYWk1PVU5vTUV4TVVYUmtSME13VEhaUmRVNUhTREJNTTFGelRrZFFUSGt2VVhOMFF6TXdXVVJTYVRsRGVXWk9SMEV3VEVSUmREbEhRVEJNV0ZKcFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05TTUV4RVVYVTVRM2N3VEhKUmRUbERNVEJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх