EN|RU|UK
 Происшествия
  1485  14

 На разминирование территории воинской части в Балаклее уйдет несколько месяцев, - Минобороны

Военная часть в Балаклее продолжит работу после полного разминирования территорий, которое может длиться несколько месяцев.

Об этом сказал заместитель министра обороны Игорь Павловский во время брифинга руководства штаба по вопросам ликвидации последствий взрывов в Балаклее, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

В ответ на вопрос, что дальше будет с арсеналом, Павловский сказал: "Будет проведено разминирование, потому что масса боеприпасов, которую сейчас отрабатывает ГСЧС по городу, по населенным пунктам, на прилегающей территории, основная масса боеприпасов, которые разорвались, осталась на этой территории. По состоянию на сегодня, в течение месяца-двух будет продолжаться только разминирование этой территории с дальнейшим продолжением работы этой воинской части".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пожар на складе боеприпасов в Балаклее потушен, разминирование территории города будет завершено 26 марта

Замминистра обороны подчеркнул, что работы по разминированию города надо завершить как можно быстрее, а вот очистка арсенала от взрывчатки потребует кропотливой работы.

Причины чрезвычайной ситуации до сих пор не известны.

"На данный момент еще продолжаются следственные действия. Очень большие группы Генеральной прокуратуры включены в эту работу, СБУ, военная контрразведка, военная служба правопорядка прорабатывают все возможные варианты этого возгорания", - сказал Павловский.

Также читайте: Из-за взрывов в Балаклее пострадала еще одна женщина, - Харьковская ОГА

Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Проходит эвакуация населения из близлежащих районов: из города эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны.

Вечером 24 марта Минобороны сообщило о том, что пожар на складах в Балаклее полностью потушен, а территория города будет разминирована до 27 марта.

Источник: /n433383
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUXprd1RFRm5NRmxJVVhWMFF6Y3dURVJSZEU1RE1VbE9RM2xKVGtOU01FeEVVWFU1UTNjd1RISlJkVGxETVRCTVZYWk1lVGgyTUV4SVVYWjBRekV3VEM5U1owNUROREJNTDFGelRrZENNRmwwT0RCWlJGRnpUa016TUV4NlVYVk9Remt3VEdwU1owNURLekJNVEZGelRrTTVNRXhxVVhSWWVsRnVUa00wTUV3elVYWjBRM2d3VERkU1owNURLekJNTTFKcE0zcFJhMlJEZHpCTWRsRnpUa00yTUV4MlVYUmtSMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх