EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  10145  107

 Пожар на складе боеприпасов в Балаклее потушен, разминирование территории города будет завершено 26 марта

Министерство обороны заявляет, что пожар на складе ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее Харьковской области потушен полностью. ГСЧС планирует завершить разминирование территории города 26 марта.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Пожар на арсенале прекращен полностью. Сейчас происходит ликвидация последствий пожара", - заявил заместитель министра обороны Игорь Павловский. По его словам, тушение пожара было завершено утром в пятницу, в ближайшее время начнется процесс инвентаризации боеприпасов на арсенале для оценки нанесенного ущерба.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На арсенале в Балаклее гремят взрывы, огонь тушат пожарными танками, - ГСЧС. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Заместитель председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Олег Мельчуцкий сообщил, что ГСЧС
намерена завершить очищение территории Балаклеи от боеприпасов 26 марта.

"На данный момент разминировано 3 села и 3 из 9 секторов города Балаклея. Над разминированием работает 9 пиротехнических групп.Касательно очищения местности от взрывоопасных предметов, то мы планируем в воскресенье завершить эти работы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из-за детонации боеприпасов в Балаклее погибла женщина, - глава ГСЧС Чечеткин

Для этого мы привлекаем дополнительно еще 6 пиротехнических подразделений, они сегодня вечером уже прибудут, и с завтрашнего утра будут работать 15 пиротехнических расчетов, которые будут выполнять задания по очищению территории города", - сказал он.

Мельчуцкий отметил, что начата информационная работа среди местных жителей касательно обращения с обнаруженными взрывоопасными предметами. Одновременно с разминированием территории будут проводиться работы по утилизации боеприпасов непосредственно на складе.

Читайте: Технически склад ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее был оснащен и оборудован на высоком уровне, - Гройсман

Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Проходит эвакуация населения из близлежащих районов: из города эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны.
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUXprd1RFRm5NRmxJVVhWMFF6Y3dURVJSZEU1RE1VbE9RM2xKVGtOU01FeEVVWFU1UTNjd1RISlJkVGxETVRCTVZYWk1lVGgyTUV3dlVYWjBRekl3VEVSU1owaDZVbWRPUTNjd1RHWlJkazVETkRCTU0xRjFUa2RCTUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUTJNd1RHcFJkbVJES3pCTVNGRjJkRWRCTUV3M1VYWmtSMHhtVGtOVU1FdElVWEE1UTJobVRrTlNNRXhFVVhVNVEzY3dUSEpSZFRsRE1UQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх