EN|RU|UK
 За рубежом
  12706  90

 Париж и Берлин сожалеют в связи с отказом РФ участвовать во встрече в "нормандском" формате, - МИД Франции

Франция и Германия сожалеют из-за отказа России участвовать во встрече представителей глав министерств иностранных дел "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, Россия), которая состоялась в пятницу в Париже.

Об этом говорится в заявлении спикера МИДа Франции, обнародованном посольством Франции в Украине, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Климкин о "дорожной карте" по Донбассу: "У нас есть общая позиция с Германией и Францией"

"24 марта в Париже состоялась контрольная встреча с участием представителей Франции, Германии и Украины. Франция и Германия весьма сожалеют о том, что Россия не была представлена на этой встрече. Российской Федерации надлежит сыграть конструктивную роль в выполнении минских соглашений, под которыми стоит ее подпись, для устойчивого и мирного разрешения российско-украинского кризиса", - сказано в нем.

Отмечается, что встреча, которая состоялась с участием четырех координаторов рабочих групп во главе со специальным представителем ОБСЕ в трехстороннем контактной группе Мартином Сайдиком, позволила улучшить координацию работ, проводимых в Минске, с "нормандским форматом".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Эро и Лавров договорились об активизации работы в "нормандском формате" по Украине

В частности был определен ряд приоритетных направлений работы, касающихся безопасности, политической, экономической и гуманитарной проблематики.

Франция и Германия призывают стороны добросовестно приобщиться к их скорейшему внедрению под эгидой трехсторонней контактной группы.

Франция и Германия также приветствуют роль, которую играет специальная мониторинговая миссия в Украине для стабилизации ситуации на месте событий и призывают Украину и Россию сделать все, чтобы сделать возможным полное выполнение миссией своего мандата и обеспечить безопасность ее наблюдателям и персоналу.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNd01FeHFVWFk1UXpjd1REZFJkazVEZHpCWlRGRjFUa2RRWms1RE9UQk1OMUpuVGtNNE1FeEVVWFprUXpBd1dVaFJkWFJEZHpCWk9HY3dXV1pSZEdSSFF6Qk1URkYwWkVkQk1FeHlVWE5JZWxGck9VTXhNRmxFVVhaT1EzY3dURE5SZFU1SFVHWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJjRTVIUVRCTVJGRjJaRWRITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх