EN|RU|UK
 Политика Украины
  5877  58

 "Главным вопросом является не то, готова ли Украина вернуть себе Донбасс, а то, готова ли Россия уйти с Донбасса", - Горбулин

Последние 20 лет Россия проводила собственную политику на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил директор Национального института стратегических исследований, член Национальной академии наук Владимир Горбулин.

"Путин там (на Донбассе. - ред.) вследствие постоянной и настойчивой пропаганды в течение последних 20 лет получил целую армию среднеевропейского государства численностью около 30-40 тысяч человек, созданную как из собственного люмпена, так и из жителей соседнего государства", - сказал он.

По его словам, надо признать, что украинское государство и его представители недостаточно четки и убедительны в вопросах Донбасса. "У людей есть очень много вопросов и по поводу экономической блокады, и в отношении минского переговорного процесса, и по квалификации вооруженного конфликта, определению и называнию сторон, которые в этом конфликте принимают участие", - отметил академик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По отношению к Украине Кремль может применить три сценария, - Горбулин

Он подчеркнул, что ответы на эти вопросы должна дать государственная стратегия, а стратегия должна вытекать из честного ответа на неудобные вопросы. "То, что Крым и Донбасс надо возвращать Украине, этот вопрос даже не стоял. Но вопрос стратегии начинается с вопроса цены... В ближайшей перспективе главным вопросом является не то, готова ли Украина вернуть себе Донбасс, а вопрос в том, готова ли Россия уйти с Донбасса", - полагает Горбулин. По его словам, пока что ничего не указывает на положительный ответ на этот вопрос.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYXpsREt6QlpSRkZ6WkVkRU1FeDJVWFZPUXpsTWVTOVJkblJETmpCTWNsSm5PVU12TUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1ExVXdURGRSZG1SRGVEQk1SRkpuWkVkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх