EN|RU|UK
 Политика Украины
  16739  68
Материалы по теме:

 Адвокат Вороненкова дал его киевский адрес российским правоохранителям

Андрей Гривцов, адвокат убитого в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, дал его адрес правоохранительным органам России.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом адвокат рассказал в комментарии российскому изданию "Коммерсантъ".

По словам Гривцова, последний раз он связывался со своим клиентом в минувшую среду около 21:00. "Мы обсуждали по электронной почте стратегию защиты по его уголовному делу", - сказал он.

По его информации, защита добивалась снятия заочно обвиняемого Вороненкова с международного розыска, из-за которого он фактически оказался невыездным из Украины. Адвокат с согласия своего клиента около десяти дней назад направил в Генпрокуратуру РФ, ФСБ и Следственный комитет соответствующие ходатайства, указав в них точный адрес местожительства Вороненкова на Ставропольской улице в Киеве.

Как рассчитывала защита, его розыск должен быть прекращен, поскольку Генпрокуратура России могла сразу направить властям Украины запрос о его экстрадиции. Соответствующий запрос подлежал отклонению на том основании, что Вороненков имел украинское гражданство, а Украина, как и любые другие, своих граждан никому не выдает.

Читайте также: Статья Юрия Бутусова "Убийство Вороненкова. Версия"

Напомним, бывший депутат Государственной думы Российской Федерации Денис Вороненков был убит 23 марта в центре Киева.

Вороненков приехал в Украину вместе с женой - также экс-депутатом Госдумы, певицей Марией Максаковой - в конце 2016 года. Получив гражданство Украины в декабре 2016 года, Вороненков отказался от гражданства РФ. С 15 февраля 2017 года экс-парламентарий находился в федеральном розыске в РФ. Основной причиной эмиграции он называл преследование со стороны ФСБ.

Народный депутат Антон Геращенко заявил, что убийство Дениса Вороненкова было совершено гражданином Украины Паршовым Павлом Александровичем 1988 года рождения, уроженцем Севастополя, агентом российских спецслужб. По информации парламентария, Паршов год прослужил в одном из подразделений Национальной гвардии.


TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJhM1JES3pCWlJGRjJkRU01TUV4WVVYWmtRell3VERkUmMzUkRkMHg1TDFGcmRFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dURmhSZG1SRE5qQk1OMUZ6YVVSUmJFNURNVEJNTTFGMVRrZENUSGt2VVhOT1F6QXdURXhSZG5SRE5qQk1SRkpuYm5wUmRqbEhRVEJNUkZGemRFTXJNRXczVW1oa1IwRXdURVJSZG1SRE5EQlpURkYwWkVNM01GbDZVWFprUjB3d1RGVm5NRXczVW1kT1Ezb3dURVJSZG1SSFRHWk9SMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх